GAMBONES CON TOMATE {GIANT PRAWNS WITH TOMATO}

1 ago. 2016 4 comentarios en esta entrada

Hay que ver la de temas que comentamos en los cafés mañaneros. Tengo mucha suerte de poder disfrutar de las mañanas y desde luego tengo mucha suerte de rodearme con gente como E. que además de una maravillosa conversación, me da estas recetas tan buenas. Mis chicos una vez más encantados con el aperitivo del domingo. Una receta desde luego muy sencilla, y excepto por los gambones que compré congelados, son ingredientes que generalmente todos tenemos en casa. Preparar una buena barra de pan, os prometo que lo vais comer. Yo tengo suerte que mi I. me trae el pan de Francia los domingos y es delicioso. Fué un buen aperitivo para el día de San Ignacio, fiesta importante aqui en Guipuzcoa.
  1. It´s amazing how many subjects we could chat about in the morning coffees. I´m very lucky to be able to enjoy my mornings and of course I´m very lucky to be surrouded by wonderful people like E. who besides our conversations give me gorgeous recipes. Once more, my boys were delighted with this Sunday appetizer. This is quite a simple recipe. Except for those giant prawns I bought and that were frozen, we all have the rest of the ingredients at home. Get your loaf ready because you´re going to dip it in the sauce. I´m lucky my I. buys me bread in France on Sunday, it´s yummy. A great appetizer for a big day in the basque country yesterday, Saint Ignacio´s day.

GAMBONES CON TOMATE
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
20 gambones congelados o no
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 vasito de vino blanco o txakolí
1 lata de 500 gramos de tomate entero pelado
1 cebolla picada muy fina
1 diente de ajo, picado fino
1 cucharadita de pimentón de la Vera
Sal y pimienta para sazonar al gusto
Yo le he añadido unas gotas de tabasco
Un manojo de perejil picado

PROCEDIMIENTO
1. Pelar los gambones y dejar la punta de la cola.
2. Picar finamente la cebolla y el ajo. Poner en una cazuela el aceite de oliva y dorar los dos ingredientes.
3. Echar el tomate y cocinarlo durante 30 minutos. Añadir el pimentón, el txakolí o el vino blanco, la sal y la pimienta. Yo añadí en este punto las gotas de tabasco. Dejarlo a fuego medio durante 10 minutos más.
4. Mientras tanto, limpiar los gambones de sus tripas y abrirlos a lo largo. Cuando el tomate esté listo, se fríen un segundo las gambas en una sartén y se incorporan al tomate. Hervir durante 5 minutos.
5. Echar perejil picado en el conjunto y servir.

GIANT PRAWNS WITH TOMATO
INGREDIENTS SERVES 3
20 giant prawns, fresh or frozen
3tbsp olive oil
1 small glass of white wine or Txakoli which is what I´ve used for this recipe
1 can of 500gr of pear tomatoes, whole and peeled
1 onion, finely chopped
1 clove of garlic, finely chopped
1tsp of Pimentón de la vera (spanish paprika)
Salt and pepper to season
I´ve also added some drops of Tabasco, but this is optional
A handful of chopped parsley

METHOD
1. Peel the giant prawns leaving the tip of the tail.
2. Finely chop the garlic and the onion. Put a pot with the olive oil and fry the garlic and the onion until golden.
3. Pour the tomatoes and cook for 30 minutes. Add the paprika, the white wine or txakolí, the salt and the pepper. At this point I added the tabasco drops. Cook under medium heat for 10 more minutes.
4. In the meantime, remove the intestinal tract by cutting along the spine. When the tomato is done, fry the prawns in a skillet just a for 1 minute and add them into the tomato pot. Boil during 5 minutes more.
5. Add the parsley. Serve.

¡LISTO! / DONE!



4 comentarios

  1. Que suerte la tuya, además de cocinar como un angel encima te traen el pan de Francia los domingos, como me gusta esa tierra y toda su gente, este año volveré a Donostia, estaré poco tiempo porque mi destino es otro, pero una tarde noche de pinchos no me la quita nadie, me quedaria para siempre ahí jeje, esta tapita es lo más, te la copio, esta tengo que captarla, si la hago te lo cuento...Besitos guapi

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  2. Ese toquecito de tabasco que le has puesto de tu cuenta y riesgo ha terminado de conquistarme porque el picante y yo tenemos una gran relación de amor (que no tuvo parón ni durante el embarazo aunque ahí lo tomaba con moderación porque Lara se ponía la mar de activa con él ¡más que con el azúcar!)

    Y ese trapo de cuadros ¡cómo me recuerda a la cocina de mi abuela! Sin duda la entrada de hoy es perfecta

    ¡Besos mil!

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    1. Gracias guapa....donde hay gente en la cocina hay amor...prueba la receta, es fácil y un aperitivo increíble..
      Besos
      Marialuisa

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  3. Pero que cosa mas exquisita!!besos

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