RULOS DE JAMÓN {HAM ROLLS}

4 jul. 2016 4 comentarios en esta entrada

Jamon de york, jamón dulce o jamón cocido siempre ha habido en casa. Ahora que estamos menos, sin llegar a sufrir de nido vacío claro, lo compro cuando lo necesito para una receta. La de hoy, barata y además, para cualquier momento, hasta para un picoteo de esos de amigos en casa, o simplemente como he hecho yo, tenía unos filetes sueltos por ahí y esta receta publicada en un dominical dando vueltas entre mi agenda y mis papeles, y puse manos a la obra, el resto de ingredientes siempre tengo en el frigo más o menos.
  1. There´s always been York ham and cured ham at home. Now that my children have flown away, well if you want to know I´m not suffering from an empty nest, I need to buy it when I need it for a recipe. Today´s, is cheap and as you can see very simple. You can eat it at any moment, even for a friends gathering at home or just as I´ve planned, I had some steaks left in my fridge and the recipe going from one diary to my papers tray and back, so let´s get down to work. Normally, I always have the rest ingredients at home.

RULOS DE JAMÓN DULCE
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 lonchas de jamón de york
250 gramos de ternera cortada en tiras
20 gramos de mantequilla
Mayonesa preferentemente casera
Lechuga o brotes variados para una ensalada y relleno
50 gramos de mostaza
Queso de Idiazábal rallado
Aceite, vinagre y sal para aliñar la ensalada

PROCEDIMIENTO
1. Cortar la carne en tiras y se fríe en una sarten con unas gotas de aceite de oliva y un poco de mantequuilla hasta que se dore.
2. Se salpimentan y se reservan.
3. Limpiar las lechugas o los brotes y cortar en juliana.
4. Hacer la mayonesa y mezclarla con la mostaza (4 cucharadas de mayonesa y 4 de mostaza, eso es lo que he puesto yo para dos lonchas)
5. Mezclar las salsas con la carne. Abrir las lonchas, colocar la carne con las dos salsas, encima la ensalada en juliana y el queso rallado por encima (generosamente). Echar un poco de aceite de oliva.
6. Enrrollar las lonchas con cuidado y cortarlas en trozos al gusto de cada uno.

HAM ROLLS
INGREDIENTS SERVES 2
2 slices of ham, similar to York ham
250gr veal steak cut in strips of 1 cm thick each
20gr butter
Mayonnaise, homemade if possible (I´ve used 4 tbsp)
Lettuce, cut in julienne strips and some more as a sidedish for the rolls
50gr mustard (I´ve used 4 tbsp)
Grated cheese to the taste, I´ve used a basque one, Idiazábal.
Oil, vinegar and salt to season the sidedish salad

METHOD
1. Cut the meat in strips and stir fry it in a pan with some drops of olive oil and a tsp of butter until is golden and done.
2. Season with salt and pepper and reserve.
3. Clean the lettuce leaves and cut into julienne strips. Set aside.
4. Make the mayonnaise and mix it with the mustard. Combine well. (I´ve used for two slices of ham, 4tbsp of mayonnaise and 4tbsp of mustard)
5. Mix both sauces with the meat strips. Open the slices of ham, spread the meat and sauces and put over the lettice cut into julianne. Then add the grated cheese (generously) and sprinkle with some drops of olive oil.
6. Roll the slices and cut into as much pieces as you desire. I´ve cut them into two.

¡LISTO! DONE!

4 comentarios

  1. Como me ha gustado tu receta estos rollitos tienen que estar de muerte relenta no lo siguiente.
    Anotados quedan yo los hago de otra forma así que ya les puedo variar la receta en casa.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil wapisima 😘

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla de rollitos, te han quedado divinos y asi presentados quedan de cine, el relleno no me puede gustar más y vistosos lo son para dejar a cualquiera boquiabierto, que ricos. Bueno reina te dejo que me tengo que ir, a veces tengo la impresión de que los días tienen menos horas jeje...Bess

    ResponderEliminar
  3. Es que estas recetas sencillas son las mejores !!!
    besos

    ResponderEliminar
  4. No me ves pero te hago la ola, entre que no he comido y ver esta delicia morí de amor, ahora mismo valoro mucho las recetas fáciles de hacer y deliciosas, será el calor, el verano o yo que sé, pero me la apunto para aprovecharme de ella.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar