CALABACINES Y MÁS {COURGETTES AND MORE}

11 jul. 2016 6 comentarios en esta entrada

No sabía como llamar a esta receta. Su nombre original, Calabacín gratinado con tosta de ajo, pero creo que le va mas decir que es como una lasagna diferente, como una guarnición si quieres, como un primer plato o como plato único que es lo que yo he comido hoy. El horno la remata, dejando toda la base llena de jugos, algo que eso no se menciona en la receta original y que yo no puedo omitir.
  1. I didn´t know how to title this recipe. Its original name said Grated courgette with garlic toast, nothing special I know, because believe me it´s gorgeous. I´m going to call it a different lasagna, or maybe a gorgeous sidedish, or a main course or just all in one which is the way I ate it today. Oven gives its final touch, leaving a base, with reduced juices from all the veggies, something which is not mencioned in the original recipe and that I can´t omit in here.
Sí se menciona que puedes hacerla en cualquier época del año y eso es verdad. Esa tela tan bonita con zapatos de tacón, regalo de mi amiga Maria
  1. It is mencioned you can make it all year long, and I agree. The piece of cloth, it´s a present from a friend of mine, Maria
Las tostadas que he cortado muy finas, han sido de un pan muy grande, he utilizado solo 4, si el pan es más pequeño habrá que utilizar más, eso cada una verá.
  1. The toasts I´ve finely cut, were from a huge round yeast bread, if you use smaller breads you will need more toasts because I´ve needed just 4.
CALABACINES GRATINADOS Y MÁS
INGREDIENTES
4 rodajas de pan muy finas
2 dientes de ajo
2 calabacines, fileteados finamente
Un manojo de perejil muy picado
300 gramos de salsa de tomate frito
30 gramos de parmesano Reggiano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Tomates cherry suficientes para cubrir una base de molde

PROCEDIMIENTO
1.  Precalentar el horno a 180ºC. Lavar los calabacines, cortar los dos extremos y filetear. Yo he usado una mandolina. Se doran en la sartén los filetes de calabacín y se va colocando en un molde. Se echa ajo picadito y perejil sobre los calabacines, ir intercalando las capas. Yo he puesto 3 capas de calabacín.
2. Se lavan los tomatitos cherry, y se parten por la mitad. Reservar.
3. Se echa la salsa de tomate sobre los calabacines y después se colocan los tomates cherry, cubriendo los dos ingredientes anteriores.
4. Se ralla el parmesano sobre los tomatitos y se cubren con las tostadas de pan que las he cortado a cuchillo superfinas.
5. Por último, se echa un buen chorro de aceite de oliva por encima de las tostadas de pan y se hornea durante 25 minutos. Servir como si fuera una lasagna.

GRILLED COURGETTES AND MORE
INGREDIENTS
4 slices of bread, finely sliced, I´ve used yeast bread.
2 cloves of garlic, finely chopped
2 courgettes, cleaned, edges cut and finely sliced, I´ve used a mandolin
A handful of chopped garlic
300grs of tomato sauce
30grs of grated parmesano Reggiano
2tbsp virgin olive oil
Salt and pepper to season
1 packet of Cherry tomatoes, halved, or enough to cover the courgettes

METHOD
1. Preheat the oven to 180ºC. Clean the courgettes, cut their edges and slice. I´ve used a cutter. Sautée them in a frying pan for 3 minutes or until softened and golden. In a large baking dish, layer up the courgettes, starting with one layer, then scatter some garlic and parsley, then again another layer of courgettes, more garlic and more chopped parsley and again another layer until you finish with all the sliced courgettes. I´ve put three coats.
2. Clean the cherry tomatoes and cut them in half. Reserve.
3. Pour the tomato sauce over the courgettes layers and then all the cherry tomatoes until you cover the courgettes.
4. Grate the parmesano Reggiano over the cherry tomatoes and cover all the ingredients with the slices of yeast bread, finely sliced.
5. Pour the olive oil over the bread and bake for 25 minutes. Serve as a regular lasagna.

¡LISTO! / DONE!

Fuente Martín Berasategui
Source Martín Berasategui

6 comentarios

  1. Hola María Luisa, me has dejado babeando con semejante receta y con esas fotos, hasta el trapito con ese zapato de tacón tan acorde con el nombre del blog me ha enamorado, la receta de las mías tiene que estar deliciosa y tu siempre con tus retoques las bordas y te quedan impecables, oye nunca te sale nada mal?? a mi si y muchas jeje, vi tu comentario en mi blog y si, por aquí hoy el tiempo más fresquito y lo que se agradece...Besitos reina

    ResponderEliminar
  2. Qué rico, se lo voy a tener que hacer a mi hija, que es muy panarra.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Ummmm que rica tiene que estar esa tostador o lasaña de calabacin lo llames como lo llames me encanta, al igual que las fotos son divinisimaaaas me encanta el trapito con el zapato.
    No he podido resistirme a dejar un comentario desde el móvil eres lo más.
    Bicos mil y feliz verano wapisima.

    ResponderEliminar
  4. ¡Me encanta! Lástima que no se pueda oler a través de una pantalla ¡por no hablar de degustar! en ese caso esta "lasaña" habría desaparecido hace tiempo ¿verdad?

    Una receta increíble ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  5. Me resulta imposible negarte que me encantaría vivir cerca de tu casa y casualmente dejarme caer por allí de vez en cuando a la hora de comer ;-)

    ¡besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y a mí invitaros a todas a comer...no íbamos a hacer risas ni nada....jajaja....
      Besos guapa

      Eliminar