MAGDALENAS DE ARÁNDANOS {BLUEBERRY MUFFINS}

25 abr. 2016 17 comentarios en esta entrada

En mi opinión unas magdalenas buenísimas, es la receta que mejor me sale. Yo le hubiera puesto un montón de arándanos mas, pero como no eran para mí no estaba segura de si debía recargarlas mucho. El caso es que los que las han comido estaban encantados, así que la próxima las haré como las he hecho otras veces. Pero antes de seguir con mi receta os tengo que contar algo.

  1. In my opinion these muffins are gorgeous, the recipe I like most and that it comes out best. I would have loaded these muffins with much more blackberries, but there weren´t for us, so I wasn´t sure about that. The boys who ate them said they were really good, so next time I´ll make them as usual.

Hoy mi post llega super dulce. Además de mis magdalenas, tengo que hablaros de un libro que me acaba de regalar Sonia de "Entre harinas", creo que aprovechando el descuento del 20% que ofrece lo deberíais comprar. ¡Es precioso!, las fotografías son increíbles y todas las explicaciones sobre las diferentes técnicas de pastelería y repostería nos vienen bien, siempre aprendes cosas nuevas y muy interesantes. A mí el libro me encanta.
  1. My post today is extra sweet. Besides my muffins, I have to tell you about my friend´s book, she just sent it to me. Sonia from "Entre Harinas" blog sent me a code for a 20% discount to be applied when buying the book. The book is gorgeous, the pictures awesome and all the explanations about the different techniques in confectionery and sweets are really useful. You always learn many tips. I personally love this book.
Para aplicar el descuento del 20% al libro, tenéis que entrar en la web de DEMODÉ, y dar el código de descuento que es "cocinasytaconesyentreharinas". Aquí lo tenéis todo explicado.
Además, y aunque jamás hago sorteos, hoy es una ocasión especial por ser Sonia y  ¡sorteo un libro para quien quiera participar!. Ya habéis visto aquí arriba lo postres tan buenos que hace, así que venga, dejarme un comentario en el post de hoy, y a la ganadora le daré un código para que le envíen por correo el libro.También podéis dejarme un comentario en mi página de Facebook decocinasytacones. El sorteo finalizará el 8 de Mayo a las 12.00 de la noche, así que tenéis muchos días para pensarlo.
  1. To apply the 20% discount on the book, you have to go to DEMODÉ web page and when buying it, write the code "cocinasytaconesyentreharinas". I never partake in raffles or similar but this is a very special occasion. I know Sonia and you can see her work above and below. So just leave a comment in this post and I´ll give a code to the winner so she can send you the book on line. You can also leave a comment in my facebook page decocinasytacones. This raffle will end the 8th May at 12.00 a.m., you have some days to think about it.
VOLVEMOS A LA RECETA DE HOY.
  1. Let´s go back to my recipe.
El quid de la cuestión de esta receta son dos pasos que hay que tener en cuenta. Uno, que la mantequilla tiene que estar tipo pomada, a temperatura ambiente, si aprietas con un dedo se te debería hundir en la mantequilla. El otro secreto es que una vez de haber rellenado los recipientes para las magdalenas, se meten en el frigorífico como mínimo durante una hora. Si se dejan toda la noche mejor, pero como yo no decido con tanta antelación hacerlas, pues siempre las dejo solo una hora.
  1. This recipe has two important rules to follow. The first one is that butter must be softened. Many recipes call for softened butter, but it is important to recognise that softened butter is actually butter at room temperature. If you press your finger into properly softened butter, it will leave an identation but will retain in shape.
El resultado no podría ser mejor, y yo le pongo arándanos siempre, pero con plátano, fresas o cerezas también están buenísimas.
  1. The result couldn´t be better. I add blueberries always, but with banana, strawberries or cherries they are also delicious.

MAGDALENAS DE ARÁNDANOS
INGREDIENTES
110 gramos de harina
110 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
65 gramos de azúcar
2 huevos también a temperatura ambiente
1 cucharadita y media de levadura en polvo
1 cajita de arándanos frescos, unos 130 gramos, se pueden usar congelados también
Una pizca de nuez moscada
Azúcar glas para decorar

PROCEDIMIENTO
1. Engrasar los moldes con mantequilla.
2. Batir la mantequilla junto con el azúcar. Se puede hacer a mano con cuchara de madera o en batidora eléctrica.
3. Añadir los huevos uno a uno, mezclar durante 3 minutos.
4. Añadir la harina y la levadura. Mezclara bien.
5. Añadir la nuez moscada, mezclar y formar la masa.
6. Echar la masa y los arándanos en los moldes engrasados.
7. Introducirlos todos en el frigorífico durante 1 hora mínimo.
8. Precalentar el horno a 200º. Hornearlos durante 20 minutos o hasta que estén doraditos.
9. Espolvorear con azúcar glas.

BLUEBERRY MUFFINS
INGREDIENTS
110g plain flour
110g butter, at room temperature
65g caster sugar
2 eggs, at room temperature too
1 1/2 tsp baking powder
130g fresh blueberries, but frozen can be used too
Pinch nutmeg
Icing sugar to sprinkle

METHOD
1. Grease the muffins molds or ramekins
2. Cream the butter and sugar together. You can either make this by hand or with an electrical mixer.
3. Add the eggs, one by one, mix well for 3 min.
4. Add the flour and baking powder. Combine well.
5. Add nutmeg, stir to combine.
6. Place a spoonful of muffin mixture into each muffin case. Stud each muffin with about eight blueberries.
7. Place the molds in the refrigerator for 1 hour.
8. Preheat the oven to 200º and bake them for 20 minutes or until golden on top.
9. Sprinkle with icing sugar.

¡LISTO!  DONE!




17 comentarios

  1. Adoro las magdalenas y adoro los arándanos por lo que esta receta es perfecta para mi!!
    Se ven deliciosos!!!
    Me apunto al sorteo a ver si hay suerte!!
    Besotesss

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  2. Pero que ricas estas magdalenas madre mia!!besos

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  3. Me encantan los arándanos y las magdalenas. Todo junto...un lujo!!!! Gracias por el sorteo, participo!!

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  4. Que pinta tienen las magdalenas.
    Me encanta hacer repostería y ese libro tiene muy buena pinta.

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  5. Me encanta todo lo que haces y sobre todo la respostería.
    Participo

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  6. Me encanta todo lo que haces. Y ese libro tiene muy buena pinta. Participo.

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  7. Uummmmmmmmmmmmmmmmmmm que magdalenas mas ricas con mantequilla y arandanos con lo que me gustan y las pocas veces que los traen aqui a las fruterias ,vamos que me las comia todas y todas yaaaaaaaaaa,seguro que no son las que mejor te salen por que no hay nada que no hagas bien.
    Como no me apunto al sorteo del libro y dentro de un ratito lo compartire en facebook ,que la suerte nos acompañe a todas .
    Bicos mil y feliz semana wapisima.

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  8. Hola guapisima antes de nada decirte que esas magdalenas están maravillosas, los arándanos me encantan, tanto que planté en el huerto dos arbolitos y el año pasado recogí un puñadito de ellos pero este año uno de ellos lo veo feo, tendre que averiguar que le pasa jaja, lastima de no pillar dos para mi desayuno, me rechiflan con leche, bueno pues el sorteo me encanta claro y gracias por invitarme a participar, y por supuesto yo encantada, me encantaría tener esa joya de libro, muchas gracias...Besitos

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  9. Pero si falto yo a este maravilloso concurso, los libros de reposteria son mi locura, y este falta en mi biblioteca jejeje, asi que aqui estoy para concursar , y decirte querida amiga, que no he nisto magdalenas mas ricas que estas con ese sabor que le tienen que dar los arandanos tan especial, Bueno cielo que te quiero mucho y que tengo unas ganas locas de volver abrazarte. Mil besicos

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  10. Me llevo tu receta de magdalenas con arándanos que son mi debilidad.. me programaré para hacerlas con la antelación que propones. Me apunto al sorteo del libro también. Besos y feliz semana.

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  11. Que pinta a tan rica tienen, a mí me gustan muchísimo las magdalenas de toda la vida. A ver si pruebo tu receta.
    Un besote, guapa.

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  12. Qué bien si recibo el libro!

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  13. Las magdalenas me encantan, pero de arandanos me las comería yo solita, en casa son muy especiales ellos, pero mira que me gustan a mi con las frutas que sea dentro. Por otro lado me apunto al sorteo, muchas gracias por tu detalle y a ver si hay suerte. Besos!!!

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  14. Menuda pintaza tienen esas magdalenas con arandanos, estoy segura que los destinatarios no dejaron ni una, las fotos preciosas y como no me apunto al sorteo sin pensarlo, solo ver las fotos se te hace la boca agua, este libro tiene que tener mucha miga, jejeje, besos
    Sofía

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  15. Me encanta la repostería y estoy deseando un hacer nuevas recetas.
    Muchas gracias por el sorteo

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  16. Todo lo que haces tiene una pinta impresionante. ¡Muchos besos!

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  17. Me encanta la receta. Todo se ve delicioso en el libro! Me apunto! Gracias.

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