PUERROS Y GUISANTES, PRIMAVERA {LEEKS AND PEAS, SPRING}

4 abr. 2016 8 comentarios en esta entrada

Una de las cosas que me gusta de la primavera no es precisamente que llega pronto el verano. Me gusta el invierno y cada vez dura menos, pero una de las cosas que me gusta de la primavera es que se nos llena el mercado de productos maravillosos, espárragos, guisantes, habitas, ¡vuelve el placer a la cocina!.
  1. One of the things I like about Spring is not precisely that Summer is just around the corner. I´m fond of winter and each year is shorter, but one of the things I like about Spring is that our food market is full of gorgeous products. Fresh asparragus, peas, broad beans and more, pleasure in our kitchens is back!.
Yo tengo un mini huerto y me encantaría decir que todos estos guisantes son de mi cosecha, pero no, de momento mi cosecha no ha superado las 8 vainas y ya he quitado 3 para esta foto, al menos podré decir que he comido mis guisantes sin mentir.
  1. I have a mini veggie´s garden and I´d love to say all these peas are from my last harvest, but no, at the moment my peas ´plants just got like some flowers and 8 pods and I´ve already cut three for this picture, at least I can say I´ve eaten my peas without lying.
Siempre he tenido en casa flores de guisante, de las que no se comen y ahora también de las que luego se convierten en vainas con guisantitos dentro, eso comestibles.
  1. I´ve always had sweet pea flowers at home and now also peas´flowers, that turn into pods and then obviously you can eat the peas inside.
Pero volvamos a la receta, con unos puerros, unos guisantes lágrima de temporada, un poco de aceite de oliva, sal y unos ajos vamos a hacer un plato luxury y además, ¡a cuidarse que viene la operación bikini.!
  1. Well, let´s go back to the recipe. With some leeks, tear peas in season, some virgin olive oil, some garlic and salt we´re going to make a gorgeous lunch and well, battle of the bulge is around the corner too it´s time to watch out our calories.

PUERROS Y GUISANTES AL VAPOR PARA 2 PERSONAS
INGREDIENTES
10 puerros finos, limpios
1/2 kilo de guisantes, pesados después de pelar
Aceite de oliva virgen para rociar y freír los ajos
3 dientes de ajo, cortados en lonchitas
Unas hojitas de tomillo (opcional)

PROCEDIMIENTO
La receta que yo tenía, lo que hacía era cocer los puerros en un caldo de pollo, pero yo los hago al vapor.
1. Limpiar bien los puerros, y cuando digo limpiar es limpiar, haciendo un corte en la base y abriendolos un poco debajo del chorro de agua fría.
2. Poner los puerros en una cazuela de vapor durante 15 minutos. Añadir sal.
3. Pasado este tiempo, poner los guisantes encima, yo tengo la opción de ponerlos en una bandejita que viene con la cazuela. Los tuve 3 minutos exactamente.
4. En una sartén, freír los ajos que hemos cortado en lonchitas previamente. Reservar.
5. Servir los puerros en una bandeja y echar por encima los guisantes. Este plato es una delicia, fácil y además sin muchas calorías.
¡Estamos en primavera!.

STEAMED LEEKS AND PEAS - SERVES 2
INGREDIENTS
10 leeks, thoroughly cleaned
1/2 kilo peeled tear peas
Virgin olive oil to pour over the veggies and to fry the garlics
3 garlic cloves, sliced
Thyme sprigs (optional)

METHOD
The recipe I had, used some chicken or veg stock to boil the leeks, but I simply steamed them because I like them that way better.
1. Discard outer, darker, tougher leaves from the leeks, then cut the base and rinse under cold running water.
2. Put the leeks into a steamer, lay the leeks trying not to crowd them. Steam them for 15 minutes.
3. When done, put the peas in another tray inside the pot, I have that option.
4. In a frying pan, pour some olive oil and fry the garlics. Set aside.
5. Serve the leeks in a serving tray and scatter the peas, the frying garlic and the thyme sprigs (if used). This recipe is gorgeous, really easy and without too many calories.
We are in Spring already!
Y seguiremos plantando, yo de momento más puerros y tomillo.
  1. And I´ll keep on planting, some leeks and some thyme at the moment.

¡LISTO! / DONE!

8 comentarios

  1. Ya no sólo para la operación bikini, sino para cuidarse día a día, verdura de temporada y si ya es casera lo más, aunque yo la tengo que comprar pues no tengo nada plantado, pero cuando veo guisantes con vaina me lanzo a comprarlos, están deliciosos, así que me encanta la receta de hoy, está muy rica. Besos guapa

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  2. Que rabia me da que ya todas andeis con platos de primavera, y por aqui con sopas y cremas, llueve hace frio, oye a mi también me gusta el invierno pero ya estoy hasta el moño !!! Jeje, bueno pues cuando lleguen esos dias disfrutare de platos así, porque ademas de rico, sano no puede ser más, que delicia y que color tan bonito...Bess

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  3. Aqui la verdad es que aunque ha vuelto el frio asi como la lluvia por las mañanas tambien apetece comer cosas sanas y no solo por la operacion bikini que esa me la salto desde hace años pues la empiezo un lunes por la mañana y ese mismo lunes a la noche ya la he terminado,que se le va hacer si una es una pecadora nata.
    Me encantan los guisantes asi como los tirabeques y este año no los he plantado en la huerta ,bueno no he plantado nada por que no tengo tiempo de ir a regar y atender las cosas asi que me va a tocar comprarlos auqnue alguna que otra cosa siempre me van dando mis tios que plantan para un ciento como dice mi madre.
    Que bien se te den las cosas en tu huerto hurbano yo lo unico que consigo tener en mi teraza es tomillo , albahca , menta y romero ni los tamtitos cherry consigo en verano hace mucho calor .
    Bueno que me enrollo como una persiana y al final me voy sin decirte que estos puerros con los guisantes ademas de sanos te han quedado divinisimoooooooooooos y seguro estaban de muerte relenta.
    Por cierto me encanta la flor de los guisantes.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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  4. Que maravilla!! Ya tenía muchísimo tiempo queriendo tener un rato para pasarme y disfrutar de la cocina de mis personas favoritas. Me encanta la luz y el colorido, sin duda la primavera llego y no piensa dejarnos indiferentes.

    Un abrazo enorme preciosa, una delicia de receta!!!

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  5. Las estaciones andan un poco locas, cada vez duran menos, o se mezclan unas con otras...

    Qué guay tener un huerto propio, por pequeño que sea.

    Nunca he comido puerros con guisantes, me resulta una combinación al menos curiosa, y sana, muy sana.

    Espero que estés completamente recuperada ;)

    Abrazos!!

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  6. ¡Gracias Javier!, estoy muchísimo mejor, a pleno rendimiento al menos.
    Besos
    Marialuisa

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  7. Hola guapisima, he estado tan liada que no he podido venir a hacerte una visita, con la feria del Gourmet y unos arreglos al blog, que yo no se si la he liado, estoy que no levanto cabeza.

    Yo igual que tu, el verano no me gusta, pero si todas las frutas y verduras que nos regala el campo y estos guisantes tienen una pinta fantástica y los puerros ni que decir tiene, te ha quedado un plato fantastico, besos
    Sofía

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