ENSALADA CÉSAR {CAESAR SALAD}

3 jun. 2015 13 comentarios en esta entrada

Las mejores ensaladas cesar que he comido siempre han sido al otro lado del charco. Los americanos son especialistas en esta ensalada. Las he comido con anchoas, sin anchoas, con salsa Worcestershire, sin ella....creo que era la única ensalada que pedía cuando viví allí una temporada, porque las demás si no recuerdo mal, ¡nunca estaban aliñadas!, con aceite de oliva, vinagre y sal como en nuestras casas en aquellos años (1981). Va a ser una receta corta y simple, pero me encanta.
  1. Best caesar salads that I´ve eaten in my life have always been those that I ate across the Atlantic. Americans are experts making this salad. I´ve eaten them with anchovies, without them, with Worcestershire sauce, without it......I think it´s the one and only salad I used to order when I was living in America for some time, because the rest in the menu, were never seasoned with virgin olive oil, vinegar and salt like we used to do in our homes at that time (1981). This is going to be a short and simple recipe, but I love it.
ENSALADA CÉSAR
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1 trozo de pan, yo en este caso he utilizado un pan de espelta. Puede ser de chapata o del día anterior
3 cucharadas de aceite de oliva
2 pechugas sin piel ni huesos, bien limpias
1 lechuga romana o tipo oreja de burro, las hojas separadas
INGREDIENTES PARA EL ALIÑO
1 diente de ajo
2 anchoas en salazón
Queso parmesano que vamos a rallar y utilizar alguna lasca también
2 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de yogurt Griego
1 cucharada de vinagre blanco
1 puñadito de cebollino, porque me gusta

PROCEDIMIENTO
1. Lo primero que hay que hacer son los tostones. Precalentar el horno a 200 durante 10min y partimos el pan en cuadraditos. Colocamos los trocitos en una fuente de horno, echamos un chorrito de aceite de oliva, lo mezclamos bien, sazonamos un poco y los tenemos en el horno durante 8 minutos. Los movemos una vez al menos.
2. Poner la sartén a calentar a fuego medio con el aceite que queda, hasta que esté caliente pero sin echar humo. Colocar las pechugas y dejarlas durante 4 minutos por un lado y luego otros 4 minutos por el otro.
3. Aplastar el diente de ajo con un cuchillo para pelarlo. Machacar el ajo con las anchoas por un machaca ajos. Se pueden aplastar las anchoas con un tenedor, pero prefiero que no queden barbas ni espinas en la ensalada. Rallar un poco de queso y mezclarlo con el resto del aliño. Sazonar. El aliño debería tener la consistencia de un yogurt, si estuviera muy espeso, añadir un poco de agua.
4. Cortar la lechuga y empezar a montar la fuente. Echar los tostones, colocar las pechugas troceadas y echar la mayoría del aliño por todas partes. Mezclar bien. Echar un poco más de parmesano y rallar algunas lascas con un pelador o un cuchillo.
5. Servirla ¡ya!
INGREDIENTS SERVES 2
Ciabatta bread, I´ve used sliced spelt bread I had at home this time to make crouttons
3tbsp olive oil
2 skinless, boneless chicken breasts
1 large romaine lettuce, leaves separated
INGREDIENTS FOR THE DRESSING
1 garlic clove
2 anchovies from a tin
Medium block parmesan cheese for grating and shaving (we won´t use it all)
2tbsp mayonnaise
3tbsp Greek yogurt
1tbsp white vinegar
A handful of chopped chive, because I like iT

CAESAR SALAD
METHOD
1. The first thing we have to do is preheat the oven to 2200ºC for 10min to make the croutons. Cut the bread in squares. Place the cut bread in a baking tray and sprinkle over the olive oil. Rub the oil intro the bread and season with a little salt. Bake for 8 min, turning the croutons a few times during cooking so they brown evenly.
2. Place pan over a medium heat with remaining oil, until hot but not smoking. Lay the chicken breasts on the pan and leave for 4 mins, then turn the chicken and cook for 4 minutes more.
3. Bash the garlic with the flat of a knife and peel off the skin. Crush the anchovies and garlic with a garlic crusher or just mash the anchovies with a fork against the side of a small bowl. I personally prefer to do both ingredients with the garlic crusher, because all the spines remain in the garlic crusher and not in the salad, I can´t stand that. Grate a handful of cheese and mix with the rest of the dressing ingredients. Season to taste. It should be the consistency of yogurt, if it´s thicker, stir in some water.
4. Tear lettuce into large pieces and put in a large bowl or serving plate. Add the croutons and pull chicken into bite-size strips and scatter over the leaves. Add most of the dresing and toss well. Scatter the rest of the chicken and croutons, drizzle with the remaining dressing. Sprinkle with Parmesan and shave the cheese with a peeler or a knife.
5. Serve inmediately!


¡LISTO! / DONE!

Con esta ensalada participo en la campaña #Ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Claudia & JuliaLafioreSeñoríos de RelleuUn huerto en mi balcón y Vive la Fruta {del huerto a tu casa u oficina}.
Sugg-rand some Salt

    13 comentarios

    1. Me encanta esta ensalda, de hecho siempre digo que es lo único rico del McDonals, ja,ja .
      Besos

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    2. Me encanta esta ensalada, la tuya te quedo maravillosa, como siempre con todas sus fotos maravillosas de su preparación y con un resultado final que me la traería conmigo la metería en la nevera y a la hora de la comida quedaba yo como una reina jeje.....Bess

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    3. Una ensalada muy rica :) me gusta mucho.. y estos días me apetecen un montón las ensaladas. Un beso!

      Recetas de una gatita enamorada

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    4. Me parto pichona! yo también acabo de ensaladear con Rosilet... por cierto, pásate por la entrada del evento y deja comentario con tu link que no he visto tu césar cuando he ido a poner el mío...

      Coomentario el mío de lo más insulso pero a veces hay que pensar en lo práctico :-P Cambiando de tema, la cesar fue mi ensalada favorita en los 90 y reconozco que contra más vieja me hago, más dificil me resulta tener una favorita porque anda que no están ricas todas :-D

      Un besazo guapa!

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    5. Esta ensalada con esta salsa tan rica .... ummmmmmmmmm
      Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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    6. Es mi ensalada favoritisima!!besos

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    7. tienes razón, mi reina del norte, los americanos son expertos!! de esta ensalada puedo comerme la fuente entera sin pestañear... y más si es con los picatostes caseritos, como los tuyos!! y el aliño que me lo quiten que me lo bajo a cucharadas!! ay mi niña, qué rica!
      gracias por estar siempre conmigo y traerme esta rica ensaladita!! disfruta de tus paseos y no te me canses mucho!!
      besos a porrón!!!

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    8. Lo que más me gusta de esta ensalada es cuando te encuentras los tostones en la boca, son una pasada y le dan un punto muy rico al plato. A mí me gusta con mucha salsa.

      Me ha gustado eso que dices de "1 puñadito de cebollino, porque me gusta" jajaja muy bueno jajaja

      Abrazos!!!

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    9. mi preciosa amiga, con los calores tan grandes que tenemos ya por aqui , esta ensalada seria la reina de la mesa, ademas es tan completa que puede ser de plato unico, que aliño y que rica toda ella, esas fotos son mas que bonitas, todo lo hace bien mi amiga d3el alma. Mil besicos te quiero mucho

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    10. Me encantaaaaaaaaaaa esta ensalada es de las que nunca me cansaria de comer , a ti te ha quedado de relujo y uummmmmmmmmmmm seguro esta de rexupete.
      Babeando me marcho que lo sepas,es una aportacion fantastica para el recetario, mucha suerte en el concurso.
      Bicos mil y feliz finde wapa.

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    11. Desde luego es una de las reinas de las ensaladas, no sé si la más conocida o la más versionada, sea como sea a mi me parece una delicia que debe probarse si uno no es intolerante, ese contraste de sabores es único y delicioso.
      Un besito guapa

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    12. La ensalada César me encantaba. La pena es que como me volví intolerante a la lactosa no puedo tomarla. Podría intentar hacerla pero tiene queso y no quedaría igual con las pocas posibilidades de queso sin lactosa que tengo a mi alcance.

      ¡Besos!

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