TOMATES RELLENOS {STUFFED TOMATOES}

4 may. 2015 14 comentarios en esta entrada

¿Quién dijo que los tomates rellenos son sosos?. Lo he oído muchas veces, incluso con algunos rellenos a mí también me lo han parecido, pero estos son buenísimos, no se si es por la condimentación, por las hierbas, por el jamón de york.....y lo tiernos que quedan en el horno. Una receta que merece la pena hacer.
  1. Who said stuffed tomatoes was something unappealing or tasteless?, I´ve heard this many times, I myself have made some before who wasn´t going to be reapeated, but believe me, these ones are really good. I don´t know if it´s the seasoning, the herbs, the ham or because they come so tender after cooking them in the oven. It´s worth it.
INGREDIENTES - PARA 2 PERSONAS
4 tomates grandes
300 gramos de carne de ternera picada
1 huevo batido ligeramente
1 diente de ajo
2 lonchas de jamón de york
1 manojo de perejil
1 manojo de cebollino
1 manojo de orégano
1 taza de caldo de ternera, yo he usado un cubito
4 cucharadas de arroz
1 chorrito de aceite de oliva
2 chalotas
25 gramos de mantequilla
Sal y pimienta para sazonar
  1. INGREDIENTS - SERVES 2
  2. 4 tomatoes
  3. 300gr minced meat
  4. 1 egg lightly beaten
  5. 1 clove of garlic
  6. 2 slices of ham
  7. 1 bunch of parsley
  8. 1 bunch of chives
  9. 1 bunch of oregano
  10. Some olive oil to drizzle
  11. 4tbsp rice, round grain
  12. 1 cup of beef broth, I´ve used a stock cube
  13. 2 shallots
  14. 25gr butter
  15. Salt and pepper to season
PROCEDIMIENTO / METHOD
Es fantástico cultivar tus propias hierbas, y el cebollino ahora está ideal, además huele una pasada. He usado también de mi huerta el orégano, que me traje las semillas desde Grecia y el perejil.
  1. It´s great to cultivate your own herbs, chive is gorgeous now, and smells beautifully when you cut it. I´ve used the oregano and the parsley from my veggies garden, I brought the oregano seeds from Greece.
Partimos un trozo de los tomates, vaciamos la pulpa, primero cortando un poco con un cuchillo y luego con una cucharita, teniendo cuidado de no cortar hasta el fondo. Picar la pulpa, quitando las partes más duras. 
  1. Slice the tops off the tomatoes and set aside. Scoop out the seeds and pulp from the tomatoes with a knife first and then with a teaspoon, but be careful not to cut through to the base. Chop the pulp and discard the hard, central cores.
Picar las chalotas y el ajo y ponerlos en una sartén con la mantequilla a fuego medio.
  1. Chop the shallots and the garlic and put them in a saucepan with the butter under medium heat.
Mientras tanto, poner los tomates boca abajo sobre un papel absorvente para quitar todo el exceso de humedad. Picar las hierbas.
  1. In the meantime, put the tomatoes upside down on a piece of absorbing kitchen paper to get rid of the excess of humidity inside the tomatoes.
Colocar los tomates en una fuente de horno, y no olvidarse de sazonarlos por dentro, con un chorrito de aceite de oliva, la sal y la pimienta. 
  1. Place the tomatoes in a baking dish, and don´t forget to season them inside, so pour in some olive oil and season well with salt and pepper.
Partir el jamón de york y echarlo en la sartén con las chalotas y el ajo. Mezclar y apartar.
  1. Slice the ham and add it to the shallots and garlic saucepan. Combine well and set aside.
Echo agua hirviendo en una taza donde tengo la pastilla de caldo, no tengo caldo congelado.
  1. As I don´t have frozen broth this time, I´m going to pour boiling water over the beef stock cube.
Añadir una cucharadita de arroz dentro de cada tomate.
  1. Add a tsp of rice inside every empty tomato.
En otra sartén, echar la pulpa del tomate, las hierbas, la carne picada y el huevo batido.
  1. In another saucepan, put the tomato pulp, the herbs, the minced meat and the beaten egg.
Precalentar el horno a 160º y después de unir la mezcla de las chalotas con la de la pulpa de tomate,, rellenar los tomates. Después, echar el arroz entre los tomates, se hará a la vez.
  1. Preheat the oven to 160º and once we´ve combined the shallots mixture with the tomato pulp one, stuff the tomatoes. Put the rice between the stuffed tomatoes, both ingredients will cook at the same time.
Echar un poco de caldo, lo regaremos cada 15 minutos y tendremos los tomates en el horno durante 1 hora. El resultado fantástico. El arroz estará también hecho.
  1. Pour some of the beef stock over the tomatoes, we have to do this every 15min. Bake the tomatoes for 1 hour. The result is gorgeous and the rice will be ready too.
Todo en uno, no está mal.
  1. All in one, not bad at all.
¡LISTO! / DONE!








14 comentarios

  1. Guuuaaaaaaaaaaaau totalmente de acuerdo quien dice que asi los tomates son sosos , seguro estan de rexupete nunca los he echo asi pero despues de ver los ingredientes y las fotos no lo dudo lo mas minimo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  2. Que ricos y sabrosos!!besos

    ResponderEliminar
  3. Quien dijo esa tontería!!!??? adoro los tomates rellenos, es un plato de verano que me hace sonreír solo con verlo y desde luego...si son como los tuyos, sonrío el doble!!!
    Te quedaron tentadores Maria Luisa :)
    Me encantan!!!!!!!!
    Cariños a miles y feliz semana!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. De sosos nada, tienen qu e estar buenísimos.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. yo comeria como una reina!! me encantan los tomates rellenos y estos con todo lo que le has puesto estan de escándalo, vaya fotos, ahora mismo me tomaba uno para la cena con un poco de arror uuummm...Bess

    ResponderEliminar
  6. Madre mia mi querida amiga, estos tienen muy poco de sosos, estos son superiores, con esas hiervas cultivadas por ti todo un lujo, solo ver los ingredientes que llwva en ese perfecto paso a paso ya da gloria verlos, pero comerlos tiene que ser un festin. Mil besicos de tu amiga que te quiere muchisimo

    ResponderEliminar
  7. pedazo de tomates q te has preparado no???? me comia un par ahora mismo aunq ya haya cenado!!! menuda delicia!!!!

    ResponderEliminar
  8. Qué preparación más original... Me parece una delicia. Me la apunto! Bs.

    ResponderEliminar
  9. Que ricos tomates y es cierto que algunos rellenos quedan muy sosos, pero con todas las especias que llevan los tuyos y el relleno, estoy segura que estan muy sabrosos, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  10. Estos tomates de soso nanai de la china.
    Vaya maravilla de tomates, llevan un relleno estupendo y muy completo.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Acabo de llegar a tu blog y me quedo, te invitamos a visitar el nuestro.
    Estos tomates tienen una pintaza genial.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  12. Sosos? no, bien ricos que están, además que admiten mil y una variantes de relleno pero el que tú nos traes está bien rico, las especias de casa y el paso a paso, esto no tiene nada de soso. Un besazo

    ResponderEliminar
  13. No sabía que los tomates rellenos tenían fama de sosos, desde luego este no es el caso, no hay más que ver las fotos para que a uno se le antoje probarlos. En casa los hemos hecho alguna vez, pero nunca los hemos acompañado con arroz, aunque sí los hemos rellenado de arroz.

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  14. Qué cosa más rica!!! Me llevo la receta a la de un, do, tres... ya! :)
    besos

    ResponderEliminar