SALEP TURCO {TURKISH SALEP}

El Salep Turco es una bebida que te levanta el ánimo. Cuando la probé esos días que estuvimos en Estambul, me acordé de los sabores de invierno. Hoy han bajado mucho las temperaturas aquí, lo he hecho para probar y no ha durado ni 5 minutos. Evidentemente es una bebida de invierno.
  1. Turkish Salep is a drink that warms your soul. When I drank it in Istanbul, it brought back memories of those winter flavours, (it´s cinnamon´s fault) and as today temperatures have fallen drastically, I made it to try it and believe me, the cup was empty in 5 minutes. It is a winter drink.

Junto con un sabor maravilloso (a mí me encanta), este olor a canela que ha llenado toda mi cocina, especialmente por esta que compré en el Bazar de las Especias, ah, tan aromática.
  1. Together with a yummy taste and flavour, it has this magical scent (let´s blame it to cinnamon), specially with this one I bought in the Spice Bazaar, and which is very aromathic really.
Entre sus propiedades, que cura el efecto de la tos, combate la bronquitis y el catarro...por eso se consume en invierno.
  1. The most well known benefit of it is that it has a curative effect on cough, bronchitis and cold, that´s why most of the time it´s consumed in winter.
INGREDIENTES PARA EL SALEP TURCO - PARA 2 PERSONAS
2 tazas de leche entera
2 cucharadas de harina de arroz o de maíz si no tienes harina de SALEP
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de agua de rosas (opcional)
Canela en polvo para echar por encima
  1. INGREDIENTES FOR THE TURKISH SALEP - SERVES 2
  2. 2 cups of whole milk
  3. 2tbsp rice or corn flour if you don´t have SALEP flour
  4. 2tbsp sugar
  5. 1/2tsp rose water (optional)
  6. Cinnamon to garnish

PROCEDIMIENTO / METHOD
Poner la leche a hervir con la harina, el azúcar y el agua de rosas si se usa, removiendo bien.
  1. In a small saucepan, combine the flour, the milk, the rose water and the sugar. Bring to the boil, whisking well.
Y cuando ha engordado, ya está lista para servir, aproximadamente en 2 minutos. 
  1. When the mixture has thickened, about 2 minutes later, divide the mixture between 2 cups.
Decorar con la canela en polvo.
  1. Garnish with the powder cinnamon.
¡LISTO! / DONE!



Si te ha gustado, comparte o imprime:

7 comentarios

  1. Que buena estará, oye y si cura o previene todas esas molestias como la tos o la bronquitis va derecha esta receta al con principal de la cocina para tener a mano en invierno, en temas de tos y bronquitis yo soy la reina, es horroroso, la tendré muy en cuenta porque ante estar mal yo engullo de todo jaja, me encanta, Bess

    ResponderEliminar
  2. Que rico tiene que estar esto, en invierno o en verano.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. No conocia esta bebida y no dudo lo mas minimo este de vicio ademas con todas las propiedades que tiene no puedo dejar de hacerla y que forme parte de mi recetario con tu permiso claro .
    A mi madre seguro que le viene genial pues siempre esta con la tos a cuestas y a la mas minima con bronquitis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Puede haber algo más delicioso?? No!! Es una pasada, de rico, me encanta de principio a fin!!

    Un beso enorme y mucha vibra buena.

    ResponderEliminar
  5. Se toma con harina de salep no de arroz...

    ResponderEliminar
  6. Desde España donde se puede encontrar el salep, claro y que no te vendan gato por liebre..alguien me dice?Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola. Primero gracias por tu comentario y segundo, supongo que en algún punto turco en Madrid...o online...no tengo ni idea...si hay algún bazar turco en alguna parte. Un abrazo
      Marialuisa

      Eliminar

 
Copyright © decocinasytacones. Diseñado con por Las Cosas de Maite