FINANCIERS DE FRUTAS Y PIÑONES {FRUITS & PINE NUTS FRIANDS}

Cuando vienen amigas a cenar a casa, las cenas suelen ser ligeras, especialmente si son entre semana. Eso sí, hay que terminar siempre con algo dulce y como generalmente nunca apetece una tarta que nos deje "chof", he hecho estos financiers  que son perfectos para una sobremesa larga y sin platos de postre, porque se comen con la mano.
  1. When my girlfriends come home to have dinner, these are normally quite light, specially if we meet in the middle of the week. The thing is that we always want to finish them with something sweet, but something that won´t make our stomach burst. These friands are perfect, very easy to make and the best treat for a post dinner-chat.

INGREDIENTES PARA UNOS 18 FINANCIERS
130 gramos de azúcar glas
50 gramos de almendra molida
50 gramos de harina
4 claras de huevo
75 gramos de mantequilla
Un puñado de piñones (opcional)
Un puñado de frambuesas (opcional)
Un puñado de arándanos (opcional)
He usado un molde para financiers, se puede hacer en moldes de madalenas.
  1. INGREDIENTS - SERVE 18 FRIANDS
  2. 130gr icing sugar
  3. 50gr almond flour
  4. 4 egg whites
  5. 50gr flour
  6. 75gr butter
  7. A handfull of pine nuts (optional)
  8. A handfull of rasberries (optional)
  9. A handfull of blueberries (optional)
  10. I´ve used a special mold for friands, but you can use anything similar, like the ones for madeleines
PROCEDIMIENTO - METHOD
Tamizar el azúcar en un bol. Añadir la almendra en polvo y la harina. Verter las claras de huevo y batir todo junto hasta obtener una crema ligera.
  1. Pass the icing sugar through a sieve. Add the almond flour and the all purpose flour. Pour in the egg whites and beat everything together until a light mixture is formed.
Derretir la mantequilla a fuego suave hasta que adquiera un tono avellana. Dejar que se enfríe y añadirla a la mezcla anterior. Echar todo en una manga pastelera y dejarla en el frigorífico durante aproximadamente 1 hora.
  1. For the beurre noisette, heat a frying pan until hot, add the butter and heat until it turns a nut-brown colour. Leave to rest and cool for a while and pour it to the previous mixture. Put it into a piping bag and leave it in the fridge to rest at least for one hour.
Precalentar el horno a 180º. Echar la mezcla en los moldes. Yo he usado frambuesas, piñones y arándanos, pero sin nada también quedan fenomenal.
  1. Preheat the oven to 180º. Pipe the mixture into the moulds. I´ve used raspberries, pine-nuts and blueberries, but it´s fine if you don´t want to use any fruit because they are perfect without anything.
Estarán listos en 15 minutos y deliciosos.
  1. They will be ready in 15 minutes and gorgeous.
¡LISTO! / DONE!

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8 comentarios

  1. María Luisa te han quedado finisimos!! que monada, tus amigas al verlos los ojos se les pondrian como platos jeje, tengo que hacerme con un molde de esos ya que quedan unos bizcochitos en su justa media, se ven maravillosos...Bess

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  2. Tus amigas habrán quedado contentas con este postre enriquecido con los piñones que les has preparado, me gusta eso de comerlos así con las manos y no tener que usar plato, mucho más informal

    Abrazos y buen fin de semana!!

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  4. Espectaculaaaaaaaaares para no variar como todo lo que sale de tus manos ,tus amigas tienen que ir encantadas a cenar a tu casa seguro que les preparas unas cenas maravillosas en las que no falta detalle, no hay mas que ver la foto de la mesa y el postre.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  5. Se ve muy bien este dulce.
    Un saludito

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  6. Una pinta espectacular!!besos

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  8. Mi querida amiga, cuanto me gustaria ser una de esas amigas que van a tu casa a cenar, seria señal de que estamos mas cerquita, por que amigas ya lo somos mas que suficientes como para cenar juntas, lo unico que no nos deja es la distancia, Que decirte de la ricura que nos has regalado hoy que me encantan, y que tienen que estar de muerte. Mil besicos mi princesa de ti amiga que te quiere de verdad

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