GALLETAS DE MAIZENA {CORNFLOUR COOKIES}

11 ago. 2014 2 comentarios en esta entrada

Cuando vi estas galletitas en este blog Comonacasa, y después en este otro, el de Kanela y Limón y las vi tan blanquitas que pensé que las tenía que hacer. Ha venido una amiga a tomar café y he aprovechado para hacerlas. Son fáciles de hacer, no son muy dulces, y al final se quedan entre un polvorón y una pastita. Pero tengo que añadir una cosa, en mi casa no han gustado, me dicen que demasiado gusto a maizena. Está claro que para gustos se hicieron los colores.
  1. When I saw these cookies y this blog Comonacasa, and then in the Spanish one Kanela y Limón, they were so soft and so white that I inmediately thought I had to make them. A friend has dropped by for coffee this afternoon and I took the chance. They are quite easyto make, not very sweet and they are in the halfway between a polvorón (a Spanish delicacy) and a cookie. I can´t leave without saying something about this recipe. My family didn´t like it, they said too much cornflour flavour. Everyone to their own taste I suppose.
INGREDIENTES
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
200 gramos de leche condensada
350 gramos de harina de maíz - maizena
1 yema de huevo
2 o 3 cucharadas de azúcar
  1. INGREDIENTS
  2. 125gr butter room temperature
  3. 200gr condensed milk
  4. 350gr cornflour
  5. 1 egg yolk
  6. 2 or 3 tbsp caster sugar
PROCEDIMIENTO - METHOD
Mezclar la leche condensada, la mantequilla y la yema de huevo en una batidora.
  1. Mix the condensed milk, the butter and the egg yolk in a food processor.
Tamizar la maizena y agregar a la mezcla anterior. Añadir el azúcar.
  1. Sieve the cornflour and add to the previous mixture. Pour in the sugar.
Precalentar el horno a 160ºC.Con la masa resultante, hacer bolitas pequeñas y aplastarlas ligeramente con un tenedor. 
  1. Preheat the oven to 160ºC. With the batter, start making small balls. Press them slightly with a fork.
Salen unas 29 galletas.
  1. You get about 29 cookies.
Hornearlas durante 15 minutos.
  1. Bake them for 15 minutes.
No podían ser mas fáciles la verdad.
  1. They couldn´t be easier.
¡LISTO! / DONE!



2 comentarios

  1. Hola María Luisa!!! ¿Cómo va el verano? Espero que lo mejor posible, yo ya de vuelta...

    La verdad es que las galletas entran por los ojos, estaba pensando eso que dices de que saben demasiado a maicena, qué tal un poco de anís?? si os gusta, claro ;)

    He estado mirando tus últimas entradas en el blog, felicidades por el aniversario de boda!!! También me ha gustado mucho el postre de coco, tengo que copiártelo.

    Un fuerte abrazo!!!!

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  2. ¡Hola Javier!...me alegro que hayas disfrutado en tus vacaciones. Sisi...esas galletas "entran"...pero en serio, no nos han gustado, no es tanto el sabor como la textura, por eso que creo que el anís (que no nos disgusta en absoluto) no le va a cambiar mucho, es esa textura harinosa....que es como el polvorón...si pero no....no se como explicarlo.....no merece la pena, jajaja.....a mí me entraron ¡pero bien!, jajaja....Un beso, y nos seguimos viendo.
    ¡Gracias y bienvenido!

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