MINI ROLLITOS CRUJIENTES DE BACALAO {CRUNCHY COD STICKS}

19 may. 2014 13 comentarios en esta entrada

Otra vez una receta de Martín Berasategui que publicó en Enero de este año. Me encanta el bacalao desalado y la salsa es buenísima. Fácil, tentadora y resultona.
  1. Again I´m making a recipe of Martín Berasategui, it was published in the press in Jan. I love salted cod and this sauce is gorgeous, easy and tempting.
INGREDIENTES PARA 10 PALITOS
1 paquete de pasta brick y aceite de girasol para freír
10 palitos de bacalao de un tamaño uniforme
INGREDIENTES PARA LA SALSA
150 gramos de mayonesa casera
50 gramos de pulpa de choricero
40 gramos de chistorra
10 gramos de leche de coco
10 gramos de vodka
Sal y pimienta
40 gramos de maicena
25 gramos de agua
  1. INGREDIENTS FOR THE STICKS
  2. 1 packet of philo pastry
  3. 10 sticks of cod, cut to the same size
  4. INGREDIENTS FOR THE SAUCE
  5. 150gr homemade mayonnaise
  6. 50gr choricero flesh (kind of pepper)
  7. 40gr. chistorra (thin chorizo)
  8. 10gr coconut milk
  9. 10gr vodka
  10. Salt and pepper to season
  11. 40gr cornmeal flour
  12. 25gr water
PROCEDIMIENTO - METHOD
Cocer la chistorra durante 10 minutos, pincharla para eliminar la máxima grasa posible.
  1. Boil the chistorra for 10 minutes, poke it first so all the fat comes out.
Hacer la mayonesa en una turmix. Se corta la chistorra en trozos y se añade a la mayonesa.
  1. Make the mayonnaise in a food processor. Cut the chistorra and add it to the mayonnaise.
Añadir también la pulpa de choricero, la leche de coco y el vodka. Triturarlo todo y pasar la mezcla por un colador.
  1. Add the pepper flesh, the coconut milk and the vodka. Process it all and pass it through a sieve.
Ahora se cortan las barritas de bacalao, procurando que todas sean del mismo tamaño. Cortar cuadraditos de la pasta brick y hacer "paquetitos". Para pegarlos utilizar la maizena y el agua, mezclando ambos ingredientes.
  1. Now you have to cut the cod sticks all the same size. Cut squares of philo pastry and wrap each stick with each square. To stick the squares, use the corn flour and the water, combine both ingredients.
Y ahora freírlos en aceite.
  1. And now fry them in vegetable oil.
Y servirlos con la salsa.
  1. And serve them with the sauce.
Y ya está.
  1. And that´s it.
¡LISTO! / DONE!




13 comentarios

  1. Te han quedado deliciosos ii que hermosura y menudo color, seguro que los disfrutariais un montón, recien salidos del horno estarian de vicio.....Besss

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  2. Que pasada de receta, se ve estupenda, me gusta para un picoteo entre amigos, seguro que quedan con la boca abierta.

    Un besote

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  3. Una pinta buenisima!!besos

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  4. Los rollitos ya me parecen riquísimos, pero la salsa me ha dejado sin palabras. Una combinación asombrosa y llamativa, y desde luego no dudo que impresionante.
    Por supuesto, que me la llevo a pendientes.
    Besotes, mi niña, feliz semana.

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  5. Hola! soy nueva seguidora (quedateenminube)
    Un blog muy interesante así que me quedo aquí.
    Saludos,

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  6. Sorprendente!!
    Me ha encantado la receta y sobre todo esa salsa tan interesante que tengo que probar si o si.

    Un saludo

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  7. Vaya recetón nos traes hoy, la salsa me ha sorprendido bastante, tengo que probar. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  8. Que original y novedoso, me lo apunto ya, que me tiene que gustar, si o si.
    Besos. Lola

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  9. si ya la idea de los palitos me tienen salivando, al ver la salsa y lo que lleva, madre mía, Marialuisa, tengo que probarla!!!
    y yo a dieta!!
    rico rico, mi niña!!
    me voy a ver esos vasitos que vi más abajo para seguir sufriendo jajajaja
    muaksssssss!

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  10. Aún te quedan??? Es que tengo mucho hambre y pocas ganas de cocinar... y se ven tan ricos!!!
    besos guapa

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  11. Mi querida amiga, que ricos tienen que estar, con esa original salsica toda una delicia, me ha dado alegria ver esos cuencos ya que los tengo yo tambien, y ya sabes , que todo lo que tenga que ver contigo me gusta mucho. Mil besicos tesoro mio

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  12. Esto es una maravilla! además de una idea genial, creo que si los sirviera en casa desaparecerían rápidamente, seguramente lo que pasó en la tuya.
    Con lo que me gusta el bacalao esto lo tengo que probar, gracias guapa
    Un besito

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  13. Te he conocido a través de Lola y me alegro un montón, me ha gustado mucho esta receta, te ha quedado de lujo. Me quedo a seguirte. Besos.
    aliciaysusrecetas blogspot.com.es

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