TARTA DE PATATA Y SALMÓN {SALMON AND POTATO TART}

TARTA DE PATATA Y SALMÓN / SMOKED SALMON AND POTATO TART



Sorprendente, nunca hubiera pensado que la patata en la base de la pasta brisa, diera a esta tarta una cremosidad extra. La verdad es que con el salmón va de maravilla. Es una tarta rústica (yo les digo así), una forma fácil de comer ingredientes saludables.

This has been a surprising tart. I never thought potatoes played such an important role in here. They marry perfectly with salmon natural flavours. It´s a rustic ( I like to call some recipes this way) open pie of smoked salmon layered in a creamy egg base. A wonderful way to eat healthy ingredients.
More info.


TARTA DE PATATA Y SALMÓN AHUMADO/SMOKED SALMON AND POTATO TART

INGREDIENTES - 8 PERSONAS
Un paquete de pasta brisa comprada en cualquier supermercado
200 gramos de patatas cortadas en lonchas finas, previamente cocidas
1 cebolla roja en juliana
100 gramos de salmón ahumado
100 gramos de espinacas frescas
2 huevos
150ml de nata líquida
75 ml de leche entera
75 gramos de parmesano rallado
Sal y un poco de pimienta negra para sazonar


INGREDIENTS - SERVE 6
1 packet of ready made pastry
200 cooked potatoes, sliced
1 small red onion, finely sliced
100g smoked salmon
100g roughly chopped spinach
2 medium eggs
150ml whole cream
75ml full-fat milk
75g finely grated parmesan 
Salt and pepper to season

PROCEDIMIENTO
Precalentar el horno a 200º. Sacar la masa del frigorífico y poniendo dos papeles encerados trabajarla un poco con un rodillo hasta que adquiera el tamaño del molde. Colocar la masa en el molde, pinchar con un tenedor para que no suba, y hornearla durante 15 minutos.


METHOD
Preheat the oven to 200ºC. Take the dough and roll between two sheets of greaseproof paper until big enough to line a 22cm tart tin. Line the tin, pressing the pastry and pinch with a fork. 





Cubrir la masa con papel de aluminio papel encerado y unas alubias y hornear durante 15 minutes. Retirar el papel y las alubias y volverlo a hornear 5 minutos mas o hasta que veamos que la masa está firme al tacto.
Cocer las patatas al vapor hasta que están hechas.


Line the pastry case with foil and beans and bake for 15 minutes. Remove the paper and beans and bake for 5 minutes more until the pastry feels dry to the touch. 
In the meantime, steam the potatoes.



Bajar la temperatura del horno a 170º, colocar las patatas en la base de la tarta.

Reduce the oven temperature to 170º. Lay the cooked potatoes.



La cebolla



Then the onion



Y el salmón

And the smoked salmon



Lavar la espinaca bien, y cuando digo bien es muy bien, siempre tiene mucha tierra.

Clean the spinach well....and believe me when I say well I mean it.



Y cortarla en trozos.

Cut it roughly 



Y colocar algunas hojas encima del salmón, el resto nos servirá para una ensalada de acompañamiento.

Scatter over the spinach, setting aside the rest to garnish or for a side dish salad.



Batir ahora los huevos, con la nata, la sal y pimienta para sazonar y el queso rallado.

In a bowl, beat the eggs with the cream, milk, parmesan and seasoning.



Y echarlo por encima de los ingredientes.

Pour over the salmon.



Hornearla durante 40 minutos.

And bake for 40min.



Y lo bien que quedan las diferentes capas que hemos ido añadiendo. Las patatas quedan perfectas y cremosas, hacen la tarta mas jugosa.

And when cut, is wonderful. You can see each layer perfectly. Potatoes are creamy and perfect in the base of this tart.



LISTO
DONE



Si te ha gustado, comparte o imprime:

12 comentarios

  1. apuntada queda para hacer. tenia mis dudas de q la patata quedara cruda, xo viendo la foto veo q no!!! deliciosa

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de plato!!el salmon esta rico con todo!!besos

    ResponderEliminar
  3. muy original, me ha gustado muchísimo.
    besos,

    ResponderEliminar
  4. Que pinta tan buena, nunca he probado una tarta con base de patata y me parece una idea estupenda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Pero que delicia! esto de ponerle patata en la base me gusta, un extra que tendré en cuenta, y si es de salmón más requetebuena tiene que estar, jeje
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Que ricura mi querida amiga, esta la hago ya nismo todo lo que lleva me ha encantado, y esas lindas fotos invitan hacerla ya mismo. tienes unas manos divinas. Mil besicos cielo ya sabes que el cariño es mutuo

    ResponderEliminar
  7. oh wow! I have never seen a tart like this with salmon! how delicious!

    ResponderEliminar
  8. Que rica Mª Luisa y que colorcito tan bonito te ha quedado, espero que tu viaje a Madrid, haya sido estupendo, menos mal que no quedamos, porque estuve varios días de reposo, tuve el tobillo como una pelota de tenis, debido a un golpe, pero ahora ya estoy bien, si a eso le añadimos que el catarro se convirtió en gripe y que tuve hasta conjuntivitis, estaba como un trapo, en fin que parece que después de la tempestad viene la calma y ya estoy mejor, espero que por aquellas tierras, el mar ya este mas calmado, besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
  9. Gracias por la receta, tiene muy buena pinta!! La pondre en practica a ver como me queda... Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta, para mí esta receta es plato único porque con un buen trozo y luego el postre y te quedas la mar de bien.

    Lo haremos!

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  11. Vaya ricura de receta! Lo mejor es que es una receta que sirve tanto para una cena entre 2 como para una con amigos. Tomo buena nota de ella.
    Lo de la patata genial!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Lo primero que se me ocurre decirte es que tu tarta se ve muy apetecible, lo de poner patata también me ha llamado la atención mucho, a veces me pregunto qué haríamos sin patatas en la cocina...

    Abrazos y buena semana!!

    ResponderEliminar

 
Copyright © decocinasytacones. Diseñado con por Las Cosas de Maite