ALMEJAS EN PAPILLOTE {CLAMS EN PAPILLOTE}

24 mar. 2014 14 comentarios en esta entrada



El otro día estaba viendo un programa en un canal de esos de viajes. Había un guía en una playa de esas maravillosas, haciéndose un plato para una cena rápida sobre una piedra apoyada en una hoguera. Bueno, pensé, ¡esto lo tengo que probar!. Pensé hacerlas en el horno y creerme que ha sido todo un descubrimiento.

Ya estamos oficialmente en primavera, y digo oficialmente porque aunque había empezado el buen tiempo, de repente en un día hemos vuelto drásticamente al invierno. El día que hice esta receta, estábamos a 23 grados, ahora mi termómetro marca de nuevo 4º. Mis arces brotando a tope.

  1. Last week I was watching one of those programmes in the travel channel, when I saw a man cooking at a beach with just a fire and a flat stone. It was a quick supper, and I inmediately thought "I have to try this", it looked so yummy! I was surprised with the result. 

  2. We´re officially in Spring, well at least we were last week, because temperatures have dropped almost 10 degrees. When I made this recipe, it was a nice, spring day, with temperatures around 20º, but today my thermometer says 4º. My acers are starting to sprout new leaves. 


INGREDIENTES PARA 1 PERSONA
12 almejas
8 tomatitos cherry
Perejil
Sal marina
Un chorrito de vino blanco o jerez
Un chorro de aceite de oliva virgen
Papel de aluminio suficiente para precintarlo bien

PROCEDIMIENTO
Precalentamos el horno a 200º
Colocamos el papel de aluminio y ponemos encima las almejas.
Estrujamos con los dedos los tomates cherry por encima, y los echamos también con las almejas. El perejil.
Echamos el chorro de aceite de oliva y el de jerez (yo he usado jerez)
Sazonar y precintar el paquetito. Se hinchará un poco en el horno, así que precintarlo bien.
Y después de 15 minutos aproximadamente en el horno, tendréis esto.
Tenéis una ración fantástica, con unas almejas super sabrosas, y el jugo resultante para comerte después con los tomatitos está increíble, ¡buenísimo!.
La receta no podía ser más sencilla y encima super limpia, no se mancha nada.
  1. INGREDIENTS - SERVES 1 
  2. 12 clams 
  3. 8 cherry tomatoes 
  4. Parsley 
  5. Sea salt 
  6. Sherry or white wine 
  7. Virgin olive oil 
  8. Aluminiun foil to make the parcel 

  9. METHOD 
  10. Preheat the oven to 200º 
  11. Make a square and put the clams there. Mash with the fingers the cherry tomatoes over the clams. Add the parsley too. 
  12. Drizzle with the virgin olive oil and add the sherry. 
  13. Season well with the sea salt and make small overlapping folds to seal the edges. The parcel will puff during cooking so make sure it´s tightly sealed. 
  14. 15 minutes in the oven and you get this. 
  15. The clams, the sauce and the cherry tomatoes are full of flavour, you can´t miss this recipe it´s gorgeous!!. 
  16. And your kitchen is tidy and clean, no need to use saucepans or plates. 

PASO A PASO {STEP  BY STEP}








¡LISTO! DONE!

14 comentarios

  1. si te digo la verdad no se me hubiera ocurrido hacer unas almejas en papillote, xo viendo el resultado creo q ya estoy tardando en hacerlas.

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  2. En casa tambien las preparamos asi y salen exquisitas!!besos

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  3. Que buena idea tienen que quedar riquísimas y con todo su jugo. Me gusta mucho esta receta.
    Saludos

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  4. Qué papillotte tan original Mª Luisa, qué buena pinta!!! Nunca se me hubiese ocurrido cocinar así las almejas, debe ser un aroma increible el que emana este plato. Mmmm, qué ricura!!!

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  5. Creo que vi el mismo programa que tu, y pensé exactamente lo mismo, las tengo que hacer, pero tu has sido mucho más rápida, de todas formar me llevo la receta, que ya se me había olvidado. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  6. Me he quedado maravillada, nunca había preparado las almejas así y te aseguro que me ha gustado mucho, sanas y encima son tienen que estar buenisimas, así que me apunto la receta, me alegro que te hayan gustado las vistas, de la casa, todavía queda mucho por hacer, besos
    Sofía

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  7. Imagino las sensaciones al abrir el papel de aluminio, tanto en sabor como en aromas esta manera de cocinar las almejas tiene que ser una pasada, es sana y natural.

    La primavera se resiste, hoy tengo un frío...

    Abrazos

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  8. Cambio de look? o quizás yo no me había fijado con anterioridad, sea como sea está genial, muy bonito.
    Y de la receta, uff! ya me encantan las almejas, en papillote me ha sorprendido y me gusta, super fácil y lo probaré.
    Un besito linda

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  9. wooooooooooooooow... vaya cambio!!! Me encanta el nuevo look!!!
    Las almejas también, pero mira, como vengo de comer almejas en Barcelona pues no las echo tanto de menos... jajajaja
    Te ha quedado un blog fantástico!!
    felicidades!
    besos

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  10. Mi querida amiga, antes de nada decirte que me ha enamorado el diseño de tu blog, que cosa mas preciosa, estais haciendo, lo que mas me gusta que va contigo a las mil maravillas, se refleja tu buen gusto, y tu elegancia, eres unica, y nuestra amiga Mai que decirte de ella ya estas viendo como es, y como merece la pena su amistad, bueno cielo que te han quedado unas almejas de cine, que tengo que hacerlas ya mismo, y que sabes que te quiero mucho, y que estoy orgullosa de ser tu amiga. Mil besicos cielo

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  11. Aquí estoy como anónimo, coinata.

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  12. Pues ha entrado perfectamente...
    Besos

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  13. ah, I LOVE the new look of your blog! BEAUTIFUL!!!

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  14. Yo no vi el diseño anterior pero este me encanta y la receta también. Llegué acá desde el blog de María, que la hizo. Y nada, aquí me quedo a disfrutar.
    Saludos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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