CREMA DE GUISANTES CON TOCINETA

23 dic. 2013 6 comentarios en esta entrada


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Me han regalado una sopera tan bonita (Mi L.), que me daba igual, si o si tenía que hacer una crema o una sopa. No se si alguna vez he posteado la crema de guisantes, pero hoy es lo que voy a poner de primero para comer.



CREMA DE GUISANTES CON TOCINETA

INGREDIENTES
4 lonchas de tocineta fresca
2 cucharadas de aceite de oliva, un poco mas para echar después
2 cebolletas picadas
2 patatas, peladas y cortadas en trozos
1 litro de caldo de verduras
500 gramos de guisantes congelados
Unas hojas de menta fresca, reservar algunas para decorar si se quiere

PROCEDIMIENTO
Cortar la tocineta y freírla en una cazuela hasta que está doradita y crujiente. Reservar sobre papel absorvente.





En esa misma cazuela, sofreír la cebolla y cuando está bien pochada, añadir la patata. Se puede añadir un poco de agua si empieza a pegarse.



Añadir el caldo y dejar que las patatas se hagan durante 15 minutos. Añadir los guisantes, y cocinarlos durante 1 minuto.



Añadir las hojas de menta y sazonar al gusto. Todavía tengo algo de menta en la terraza, y aunque la receta dice un puñado, yo solo le he añadido 3 hojas porque es muy aromática, una pasada.



Yo he pasado todo por la batidora de vaso, pero tener cuidado que si se hace en muy caliente, se sale todo, así que yo en mi caso voy a ir poco a poco para que no se me llene la cocina de crema de guisantes....no sería la primera vez y es un desastre. Después yo siempre la paso por un colador.



Y sigo presumiento de sopera.




¡LISTO!

6 comentarios

  1. Yo soy fan de la crema de guisantes, pero no le pongo tocineta. Te copio la idea que seguro que en casa nos gusta.
    Besos.

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  2. Está claro que con este regalo tenías que hacer una receta lo antes posible y compartirla con nosotros.

    Nunca le pongo menta a esta crema, lo probaré la próxima vez

    Un fuerte abrazo y Feliz Navidad!!!!

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  3. Deseo que tengas una Feliz Navidad y que disfrutes muchisimo de la fiestas!!un beso

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  4. Es una belleza Mª Luisa, qué preciosa sopera!!! Y el relleno que le has puesto a esa belleza está de rechupete, super reconfortante y apetecible. Qué buena, perfecta para estos días fríos.
    Felices fiestas y buen año nuevo, para tí y los tuyos!!!

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  5. Qué cremita más rica has preparado,un entrante ideal para estos de fiesta.
    La sopera es preciosa!!!
    Un beso muy grande y Feliz Navidad!!!

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  6. Haces muy bien de presumir, por que es una sopera preciosa, que bonita, parece de esas antiguas que tanto me gustan, y esa crema que has puesto dentro seguro que es una delicia, Te deseo una Feliz noche junto a tus seres queridos, y que el año que viene este lleno de cosas bonitas para ti, Un abrazo de tu amiga que te quiere de verdad

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