BIZCOCHITOS DE CALABAZA -

7 nov. 2013 13 comentarios en esta entrada

English version

Esta mañana cuando estaba leyendo los blogs de otras personas, he visto el blog de Mary (su post aquí), y he visto que hoy era el cumpleaños de su padre. Bueno, también hubiera sido el cumpleaños de mi padre, ¡qué casualidad!, con una pequeña diferencia, ella todavía puede disfrutar de él, a mí me falta desde hace 14 años ya. ¡Qué guapo estaba!



Mary le ha dedicado a su padre unos pastelitos de chocolate blanco, yo le he hecho al mío estos bizcochitos de calabaza, porque también era muy muy goloso. Gracias Mary por tu inspiración.

BIZCOCHITOS DE CALABAZA

INGREDIENTES
2 tazas y media de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de sal
1 taza y media de azúcar
1/2 taza de mantequilla en pomada
1 taza de calabaza asada
1 huevo grande
1 cucharadita de vainilla líquida
2 tazas de azúcar glas
3 cucharadas de leche
1 cucharadade mantequilla derretida
1 cucharada de extracto de vainilla

PROCEDIMIENTO
La víspera, hay que asar la calabaza en el horno a 180º durante 1 hora con unos trocitos de mantequilla, luego se deja escurriendo toda la noche para que suelte el agua, se pasa por la batidora y ya tenemos el puré para añadir.



Precalentar el horno a 180º
Mezclar en un bol la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal. Añadir el azúcar a la mantequilla en otro bol y batir bien hasta que estén los dos ingredientes bien mezclados. Añadir la calabaza, el huevo y el extracto de vainilla. Combinar todo bien. Cuando hayamos hecho esto, añadimos poco a poco los ingredientes secos (harina, levadura etc) y mezclamos todo.



Utilizando la cuchara para servir los helados, formaremos bolitas en la bandeja de horno. 



Hornear durante 15 minutos. Dejarlas enfriar y después pasarlas a una rejilla.



Haremos el glaseado mezclando el azúcar glas con la leche, la vainilla  y la mantequilla. Mezclamos bien y rellenamos una manga para decorarlas.





Hoy ha sido un buen día.


A mi aitá seguro que le hubieran gustado.

¡LISTO!

13 comentarios

  1. what a perfect snack to enjoy with a cup of tea or coffee!

    ResponderEliminar
  2. Menudo hueco dejan los padres cuando ya no los tienes, el mio hace poco que nos dejó.
    Los bizcochitos con calabaza estarán riquísimos, me gustan mucho los dulces con calabaza.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Vaya pastelitos más buenos!!! seguro que le hubieran encantado, y verdad que esta guapísimo en la foto.
    Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  4. Exquisitos!! A mi padre también le encantaría probar estos tuyos, se ven deliciosos, lamentablemente, se nos fué hace cuatro meses, y de momento los que yo le hacía, que le encantaban, no los he vuelto hacer, es muy triste, también era muy, muy goloso y como el tuyo, muy guapo.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que ricos nunca he probado reposteria con calabaza!!besos

    ResponderEliminar
  6. Me gusta tu receta de hoy, no por los bizcochitos en sí, que doy por hecho que estarán muy buenos, sino por el recuerdo tan bonito que has tenido para tu padre

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  7. Mª Luisa, me he emocionado!!! Ya no se me olvidará que celebraremos juntas el cumpleaños de los papis. Era un guapetón, vaya buen mozo...Desde dónde esté, estará bien orgulloso y vigilante de lo que haces...
    Gracias por nombrarme, ha sido un detalle precioso!!!
    Y tus galletitas tienen que ser un verdadero bocado divino, qué buena pinta!!!

    ResponderEliminar
  8. Es estupendo que se lo dediques a su padre...es todo un detalle y esos bizcochitos bien buenos que están.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Mi querida amiga, como te ha dicho mi otra querida amiga Mary, si que era tu padre un guapeton, con una pinta maravillosa, que no dudo alli donde este estara cuidandote, a ti y a todos los tuyos, bueno estos pastelitos te han quedado como siempre, un manjar, me han encantado, por que yo soy dulcera como lo era tu papi. Un abrazo muy grande tesoro

    ResponderEliminar
  10. Que bonita entrada, seguro que le habrian encantado. Yo descubrí la bizcocheria con calabaza a traves de los blogs y le pongo calabaza muchas veces a los bizcochos y masas. Queda genial. Los bizcochitos se ven estupendos

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Que bonita entrada, seguro que le habrian encantado. Yo descubrí la bizcocheria con calabaza a traves de los blogs y le pongo calabaza muchas veces a los bizcochos y masas. Queda genial. Los bizcochitos se ven estupendos

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Perfectos!! simplemente, perfectos!! Seguro que le hubiesen encantado
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Qué publicación tan preciosa no sólo por esos bizcochitos tan riquísimos sino por esa sensibilidad, le habrían chiflado pero seguro que, como su energía te ha invadido hoy te ha demostrado lo mucho que os quereis.. un besazo cariño!

    ResponderEliminar