ENSALADA DE HIGOS {FIG SALAD}

23 sept. 2013 15 comentarios en esta entrada

English version

¿Temporada de higos?, pues intentaré meterlos en mis platos. Me encanta lo bien que casan con la mozzarela, me encantan los higos, me encanta comerlos tal cual apretándolos en la boca. Tenemos que aprovecharlos ahora porque estarán en nuestro mercado de Septiembre a Noviembre. ¡Ahora es su mejor momento!. Tenía esta receta de una revista desde hace mucho tiempo.


ENSALADA DE HIGOS 

INGREDIENTES - Para 3 personas
200 gramos de vainas, peladas y cocinadas al vapor
1 chalota picada
1 bola de mozzarella, en trozos cortados con la mano
50 gramos de avellanas
6 tomates cherry 
1o higos
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de vinagre balsámico
Sal

PROCEDIMIENTO 
He pelado y cortado las vainas y las he cocinado al vapor durante 8 minutos, después las he introducido en un bol con hielos. Escurrir y secar con papel de cocina.





Colocarlas sobre una fuente de servir. Yo tengo una nueva, regalo de cumpleaños de M., mi amiga de toda la vida. Colocar las vainas, los tomates cherry y los higos, pelados y cortados por la mitad. Los tomates cherry cortados en cuartos. 


Yo he pelado mis higos porque mis chicos no querían comerse la piel. 




Ahora picamos las avellanas. Yo he usado un mortero




Añadimos las avellanas y la mozzarella que cortamos con la mano y la chalota picada.


Y hacemos la vinagreta en un bol, mezclando bien el aceite el vinagre y la sal. Echarla en el último minuto.



LISTO


15 comentarios

  1. vaya pinta mas rica q tiene!!!!

    ResponderEliminar
  2. Qué espectáculo.. esas vainas, esos higos... para no soltar el tenedor hasta el fin!!

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las ensaladas, y me encantan los higos, muy original esta ensalada.
    besos,

    ResponderEliminar
  4. Qué ensalada más rica!!!
    besos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta esta ensalada :)


    Sigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  6. Super apetecible, fabulosa!!! para disfrutar hasta el último bocado!!!

    ResponderEliminar
  7. Super apetecible, fabulosa!!! para disfrutar hasta el último bocado!!!

    ResponderEliminar
  8. He utilizado muy poco lo higos en la cocina, pero cuando veo estos plato tan apetecibles me entran unas ganas tremendas de ir a la frutería y traerme una bandeja entera

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  9. María Luisa,esta ensalada tiene que saber más que bien, requetebien. Nos encantan los higos y aunque esta temporada no hay muchos en nuestra figares por tanto calor, empiezan a estar muy ricos. Para copiarla, te lo aseguro. Besinos.

    ResponderEliminar
  10. Mi querida amiga, eres elegante hasta para hacer una ensalada, esta te ha quedado divina, con esos higos que son mi locura, te ha quedado perfecta como lo eres tu. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar
  11. Bueno guapisima, que me ha encantado, precisamente hace unos días estuve recogiendo higos, y los prepare en conserva, que pronto pondre en el blog, pero así en ensalada tienen que estar estupendos, para mi me los pones con piel y todo que me encantan, jejeje
    Besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  12. Hola:
    Acabo de conocer tu blog y me gusta bastante, me a parecido muy buena la idea de los dos idiomas, muy actual.
    La ensalada espectacular y de temporada, nunca se me había ocurrido usar los higos de esta forma, me lo apunto.
    Te invitamos a visitar nuestro blog http:/www.quedelicia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Adoro los higos, lástima que la temporada se acabe y no los tengamos todo el año, te aseguro que no me cansaría. Magnífica ensalada, tengo que confesar que nunca los he puesto en ensalada, pero viendo el resultado lo haré sin duda. Un besote y encantada de volver a verte.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar