LA IDEA QUE TIENE MI TÍA DE UN SANDWICH {THE IDEA ABOUT A SANDWICH}

27 may. 2013 17 comentarios en esta entrada

En realidad no es un sandwich sino un pastel de pan. Un pastel que hemos comido cuando el calor aprieta, que se guarda bien en el frigorífico, que mi tía ha hecho montones de veces y que ahora escribo yo en este post para que conste para siempre. Creo que podría catalogarse en "comida apetecible para cuando los playeros regresan a casa". 

Well actually it´s not a sandwich but a bread cake. A cake we´ve eaten thousand times when it´s really hot, a cake that you can keep in the fridge. My aunt has made it many times and I wanted to post it to day to put it on the list of "after beach food".

PASTEL DE PAN COMBINADO - COMBINED BREAD CAKE



INGREDIENTES
15 lonchas de pan de molde
1 lata de atún en aceite
Lechuga cortada en tiras
Pimiento morrón asado y cortado en tiras
2 huevos 
1 tomate mediano para untar en pan
1 huevo para mayonesa
Para condimentar: Un poco de mantequilla, unas gotas de zumo de limón y dos cucharadas de nata.
Para adornar: Tomates cherry, bolitas de mozzarela, mayonesa y lechuga cortada en tiras.

INGREDIENTS
15 slices of bread
1 tin of tuna in olive oil
Lettuce, sliced
Roasted ball pepper, peeled and cut in stripes
2 eggs
1 egg to make the mayonnaise
1 medium tomato to rub on bread.
To season: A little bit of butter, some lemon drops and two tbsp of whole cream
To decorate: Cherry tomatoes, mozzarela balls, mayonnaise or simple lettuce cut.

Lo primero que hay que hacer es forrar un molde rectangular con plástico de cocina para que luego sea mas fácil desmoldarlo. Procurar que sobre mucho por encima para que lo podamos doblar. Además, el peso que ponemos encima no estará en contacto con el pastel.

The first thing to be made is to cover the whole mold with cling film. Be careful and leave certain amount so we have enough cling film to "wrap" it later, so when we  press it with something heavy, this iten won´t be in touch with the cake.



Hacer la mayonesa.

Make the mayonnaise.

Empezar con la primera capa.
Untar un poco de mayonesa por una de las caras de la lonchas de pan y colocarlo en la base del molde con la mayonesa hacia arriba. Colocamos la lechuga cortada encima y cubrimos esto con pan de nuevo untado con mayonesa pero esta vez, con la mayonesa hacia abajo.

Let´s start with the first layer. 
Spread the sliced bread with mayonnaise just in one side and put them in the mold with the mayonnaise in the upper side. Put the lettuce and cover it again with more another layer of sliced bread with mayonnaise, but this time the mayonnaise facing the lettuce. 



Después, colocamos los pimientos y de nuevo los cubrimos con el pan de molde. Hacer la pasta de atún mezclando un poco de mantequilla a temperatura ambiente con la nata y la lata de bonito o atún. Se añade unas gotas de limón. Se coloca el bonito encima del pan y se vuelve a cubrir con otra capa de pan pero esta vez untada con tomate y un chorrito de aceite de oliva.

Then, we scatter the peppers over and cover them with bread again. Make now the tuna mixture with the tuna tin, a little bit of butter (room temperature) and the tbsp of whole cream. Add some lemon drops. Scatter over the tuna now and cover with sliced bread once you´ve rubbed it with tomato and drizzled some olive oil. 



Hacer unos huevos revueltos con los 2 huevos que tenemos y colocarlo encima del pan. Cubrirlo con otra capa de pan de molde. Apretarlo un poco con la mano. Cerrar el pastel con el plástico que tenemos en los bordes.

Make scramble eggs with the 2 eggs, spread it all over and cover it again with another layer of sliced bread. Press it with your hand.  Wrap the cake with all the cling film.



Colocar peso por encima. Yo coloqué unas latas de espárragos, pero se puede poner briks de leche. 

Put some weight on the cake. I put some asparragus tins, but you can use any other thing.


Tiene que estar en el frigorífico durante 24 horas.

You must keep it in fridge for 24 hours.


Esto es todo, así de fácil.

This is it!, so easy. I´m sure this is going to be a keeper.



¡LISTO!
DONE!

17 comentarios

  1. Great idea Maria Luisa, a perfect picnic dish.

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  2. Oye recuerdame cuando vaya a San Sebastian que me presentes a tu tía que tengo mucho interés!! ja, ja, ja. Besos!!

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  3. Así de fácil y así de rico. Este tipo de pasteles nunca fallan y gustan a todos.
    Por cierto la preparación del atún, me ha parecido extraña, pero me ha encantado.
    Me lo llevo tal cual, que lo pondré en práctica.
    Besotes, mi niña.
    Qué rico!!!!

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  4. Fabuloso María Luisa, apetecible cien por cien y ahora que tenemos el buen tiempo aquí y pasamos más tiempo en la calle, da gusto tener esperando estas ricuras en la nevera!!! Qué bueno guapa!!!

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  5. Que bueno y que rico....a tu tía le hago un homenaje!!!

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  6. ¡Bien por tu tía!! Me encantan este tipo de pasteles, son fáciles y gustan a todos, y ahora, con el buen tiempo apetecen que no veas. Un beso.

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  7. Me encantan estos pasteles, además suelen estar mejor de un día para otro.
    besos,

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  8. Súper completo y delicioso!!! Me encanta :D

    Besos.

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  9. Ahora mismo te digo que sí, que lo devoraba yo solita. Que buenísima pinta tiene.

    Besos.

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  10. Una delicia, Mª Luisa, si es que tu tía sabia como agasajar a los playeros, que cuando se vuelve de la playa llegas con un hambre que devorarías todo, que rico, mira que a estas horas y me esta apeteciendo, besos
    Sofía

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  11. Qúé super rico... me encantaa!! ideal para esta época que se aproxima, porque aunque ahora cueste creerlo, el calor vendrá pronto y entonces desearemos cositas como estas y pasar el menos tiempo posible en la cocina.
    Un besote.

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  12. Ya sólo hace falta los días playeros para disfrutarlo teniéndolo preparado con antelación en el frigo.
    Besos María Luisa.
    Flori.

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  13. Me encanta la idea de tu tía de un sandwich!Muy contundente como tiene que ser.Ahora mismo me está entrando un hambre tremenda,te lo digo en serio.
    Felicita a tu tia por hacer los mejores sandwich del mundo y parte de la galaxia.
    No te creas que yo y mí camara nos llevamos muy bien,aún tenemos algún que otro rifirrafe,mis sesiones de fotos son muy pero que muy largas...
    Besos!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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  14. What a great idea. This really sounds delicious and it certainly makes for a lovely presentation. I hope you are having a great day. Blessings...Mary

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  15. oh wow! the texture in this looks just perfect!

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  16. apetecible de verdad, que rico, besos

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