UN BROWNIE RARO {A WEIRD BROWNIE}

1 abr. 2013 15 comentarios en esta entrada

Esta receta en realidad se llama "Cheesecake brownies", es decir unos brownies que llevan también una masa de pastel de queso. La tengo en una hoja suelta de una revista del año 2002, ¡casi nada!, y cada vez que miro entre todas las recetas que tengo ¡zas! allí aparece, total que decido hacerla este fin de semana largo porque venía una amiga a tomar café. Voy a poner la foto de la revista porque desde luego, lo que tenía que ser y lo que ha sido no tiene nada que ver. 


This recipe is called "Cheesecake brownies". I´ve had this page of a magazine (I don´t remember which one) with the recipe, between the leaves of another one, since 2002 (wow! such a long time!), and everytime I browse through the other recipes, there it is. So, I decided to make it this past long Easter weekend because I had somebody over for coffee. I´m going to show you the real picture, the one that comes with the recipe and believe me, what it is has nothing to do with what I´ve made.


¿Por qué los míos tienen esa capa dorada por encima?. Si se dora en el horno habría que cubrirlos hasta el último momento para que la crema de queso no se tueste. ¿No os fastidia hacer una receta siguiendo los pasos meticulosamente y que después no sale lo que tiene que salir?

Why did mine have that golden coat on the cream cheese?. To avoid that, they should mention a cover would be needed for the first minutes inside the oven. Aren´t you pissed off sometimes when you step by step follow the recipe meticulously, but then, you pull it out of the oven to see that it didn´t turn out as you expected?.


Otra cosa que voy a añadir. No me ha gustado el sabor de queso de cabra en el brownie, si los vuelvo a hacer (que no creo), lo haré con queso tipo Philadelphia y tampoco le voy a añadir la almendra molida (harina de almendra) como lo pone en la receta original. A mí los brownies me gustan un poco tipo caramelo, con un ligero toque avainillado, y que sepan a chocolate chocolate. 

There´s another thing I have to say. I didn´t like the goat cheese flavour in these brownies. If I make this again (I doubt it though), I´ll make it with cream cheese, and I´m not going to add ground almonds either as it says in the recipe. For me, best brownies are those with a strong chocolatey flavour, gooey,  a bit chewy and fudgy. 



Pero, os diré, que al petirrojo que me visita todos los días y me picotea la ventana, le ha encantado. 

But, I have to tell you, that the robin that comes and pecks at my window every day, loved  it!.



BROWNIES CON CREMA DE QUESO - CHEESECAKE BROWNIES

INGREDIENTES PARA 12/15 BROWNIES
PARA LA BASE DE LOS BROWNIES
200 gramos de chocolate (70% cacao mínimo) en trozos
120 gramos de mantequilla, cortada
130 gramos de azúcar
75 gramos de harina
75 gramos de almendra molida (que no lo recomiendo, quedan pastosos)
1 cucharadita de levadura en polvo
Una pizca de sal
3 huevos medianos
2 cucharadas de café instantáneo fuerte

PARA LA CREMA DE QUESO
250 gramos de queso de cabra fresco
70 gramos de azúcar
1 huevo mediano

INGREDIENTES - MAKES 12/15 BROWNIES
FOR THE CHOCOLATE MIXTURE
200gr dark chocolate (minimum 70% cocoa solids)
120gr unsalted butter, diced
130gr caster sugar
75gr plain flour
75gr ground almonds
1tsp baking powder
1/2 tsp salt
3 medium eggs
2 tbsp espresso or strong black coffee

FOR THE CHEESECAKE MIXTURE
250gr fresh goats´cheese
70g golden caster sugar
1 medium egg

PROCEDIMIENTO - METHOD
Precalentar el horno a 180º. Necesitaremos también un molde rectangular para brownies de aproximadamente 30x19x4 (cm)

Preheat the oven to 180º. You need a tin 30cmx19cmx4cm or equivalent in size.


Derretir el chocolate con la mantequilla en un bol al baño María. Retirar del calor, añadir el azúcar, revolver y dejar enfríar.

To make the chocolate mixture, melt the chocolate and butter in a bowl set over a pan of simmering water. Remove from the heat, add the sugar and stir to combine, then leave to cool.



Ahora en otro bol, tamizar la harina, la harina de almendra, la levadura y la sal con un colador. 

Sift the flour, almonds, baking powder and salt through a sieve into a large bowl.



Añadir los huevos a la mezcla de chocolate y mantequilla, uno a uno y removiendo cada uno antes de añadir el siguiente, (la mezcla saldrá brillante y suave). Incorporar la mezcla de ingredientes secos. Echar el café y reservar.

Add the eggs to the chocolate mixture one by one, beating after each addition. The mixture by the end should be very glossy. Fold in the ground almonds and flour, then stir in the coffee and set aside.







Para hacer la crema de queso, batiremos el queso de cabra con el azúcar en un bol hasta que esté cremoso. Añadir el huevo y mezclarlo todo bien. Echar la mezcla de queso por encima de la mezcla de chocolate que ya tenemos en el molde. Usando un cuchillo, hacer movimientos giratorios dentro de la mezcla de chocolate para ponerla por encima de la mezcla de queso haciendo el efecto marmolado. Hornearlo durante 20 minutos. 

To make the cheesecake mixture, beat the goats´cheese with the sugar in a bowl until smooth. Add the egg and mix until well combined. Pour the cheese mixture on top of the chocolate mixture, which we already have in the tin, spreading evenly. Using a knife, swirl the cheese mixture into the chocolate mixture, lifting it to create a marbled effect. Bake for 20 minutes.





Dejarlos enfríar completamente en el molde.

Leave to cool completely in the tin.




Personalmente, no me han gustado. No creo que los vuelva a hacer según la receta original.

Personally I didn´t like them. I don´t think I ever going to make them following the original recipe.

¡LISTO!
DONE!

15 comentarios

  1. Tiene que estar delicioso, una combinación estupenda. Un abrazo, Clara.

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  2. mmmm, este brownie es increíble porque tiene queso!!!! me encanta, era lo que le faltaba a un brownie!

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  3. Me parece fantástico!! Que pinta tiene.. un trocito me merendaba yo. Besos!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  4. Vaya, una versión del brownie con queso! me gusta!
    Besos

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  5. Too bad you didn't like them. They look good though!

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  6. Pues aparentemente de vista no te ha quedado tan mal, pero mira que da rabia ver una receta en una revista, sigues la receta al pie de la letra y el resultado final no tiene nada que ver con la realidad, me tira de los pelos, porque es un engaño, a mi me han contado que hacen una foto y vale para infinidad de recetas, besos guapa y por aquí cae a mares, hoy además ha granizado
    Sofía

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  7. Fabulosos!!! Me encanta la combinación de quso con chocolate, irresistible.

    Un besote.

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  8. Pues a mi me gusta mas la pinta de los tuyos que los de la revista, soy muy quesera yo creo que a mi me gustarían!! Besines !!

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  9. Pues tienen una pinta fabulosa María Luisa. A lo mejor cambias de opinión si sustituyes el tipo de queso por uno más suave y si lo cubres con papel Albal para hornearlo y que no se ponga doradito...

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  10. Me encanta la combinación de queso y chocolate, pero estoy de acuerdo contigo en que le iría mejor uno tipo philadelphia, y es que las recetas están para cambiarlas y ajustarlas a nuestro gusto. Aunque no tenga nada que ver con la original, la pinta es estupenda, y el doradito, seguro que le da un toque. Un abrazo..

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  11. Mi querida amiga, a mi ese doradito de encima me ha parecido fantastico, nunca lo he probado con queso, pero tiene que estar rico de verdad, ademas hecho por ti, ya se de antemano que es perfecto. Miles de besicos preciosa

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  12. ¡Gracias chicas!, ya había pensado en lo del albal y lo del queso Philadelphia Mary, creo que taparlo es fundamental para que quede como en la foto, jajaja....cuando cogemos una receta de una revista, al menos que nos salga parecida.
    Un beso a todas.
    Marialuisa

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  13. Tomaremos en cuenta lo de tus indicaciones y sí, para que no se queme por arriba papel de aluminio ;)

    Besos

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  14. What a wonderful treat! I really have to give your recipe a try. This is the kind of dessert my family love. I hope your week is off to a great start. Blessings...Mary

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  15. Hola! a mí también me gusta mas como te ha quedado a tí que el de la revista, yo también hice una versión parecida y no me agradó mucho la mezcla, no se por qué, porque las dos cosas por separado me encantan, quizá necesite algunas modificaciones y seguro que nos la apañaremos para sacarle partido a la receta...

    Un saludo!

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