SOPA DE ZANAHORIA PICANTE {SPICY CARROT SOUP}

7 mar. 2013 10 comentarios en esta entrada

De una revista de Martha Stewart.

From Martha Stewart Living magazine.



SOPA DE ZANAHORIAS PICANTE - SPICY CARROT SOUP

Una sopa super fácil. Una sopa que podemos hacer tal y como la he hecho yo o simplemente sin añadir nada, o añadiéndole curry o cualquier otra especia. La verdad es que estaba buenísima. La Harissa en este caso, le da un "toque".

An extremely easy recipe. You can make it as it´s in the recipe or plain, or maybe next time add some curry powder or any other spices. It was yummy!. Harissa was added in here for a hint of heat.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 cucharada de aceite de oliva
2 puerros pequeños o uno mediano, solo las partes blancas, cortados longitudinalmente y luego a lo ancho.
6 zanahorias, peladas y cortadas en lonchas
2 cucharaditas de harissa
Sal
1 litro de caldo, hecho en casa o comprado. 
Perejil para decorar

INGREDIENTS - SERVES 4
1tbsp olive oil
2 leeks if they are small, one if big, white and pale-green parts only, halved lengthwise and sliced crosswise, rinsed well
6 carrots, peeled and sliced
2 tsp harissa
Salt
1 litre of store-bought or homemade chicken stock.
To garnish some chopped fresh flat-leaf parsley

PROCEDIMIENTO - METHOD
Calentar el aceite en una cazuela. Pochar el puerro durante unos 5 minutos. 

Heat oil in a large pot over medium heat. Cook leek until just soft, for about 5 minutes.




Echar en la cazuela también las zanahorias y la harissa. Sazonar con sal y cocinar un poco hasta que las zanahorias estén blandas. 

Stir in carrots and harissa. Season with salt. Cook until carrots are just soft.






Añadir el caldo y llevar a ebullición. Cocinar durante 15 minutos.

Add chicken stock, and bring to a simmer. Cook until vegetables are tender, about 15 minutes.



Triturar la mitad del puré en una batidora hasta que esté cremoso. Echar el puré en lo que quedaba en la cazuela. Dividir la sopa en 4 cuencos y adornar con un poco de perejil.

Purée half the soup in a blender until smooth. Stir purée into remaining soup in pan. Divide soup among 4 bowls, and garnish with parsley.



¡LISTO!
DONE!




10 comentarios

  1. M. Luisa esta cremira es divina, desde luego con el picante y calentita, tier que resucitar a un muerto, por cierto si por allí es primavera por aquí sigue lloviendo
    así que este plato apetece un montón, creo que caerá para la cena, besotes
    Sofía

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  2. Qué exótica, tengo pasta de harissa supongo que también me saldra buena con ella.. no hay nada como una buena crema o sopa en esta época.. besos!!

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  3. Deliciosa sopa y para mi super acertada con el toque de curry.

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  4. Totalmente deliciosa, me encanta el toque picante de la harissa y el especiado del curri. Con tu permiso, me la llevo. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  5. Mira que es sana esta sopa María Luisa. Ahora que estoy cuidando un poco la alimentación en casa, me vienen muy bien estas recetas. Rica y sana. Buen domingo amiga. Besinos.

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  6. Loveeeeee Carrots and this looks so Delish....I wish i could just eat it right now

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  7. Nunca probé la harissa, la he visto en el hiper pero hasta ahora no me había planteado comprarla, me gusta la sopa, mucho y con un toque exótico me parece divino y ese "toque" me tiene intrigada.
    Un besito, guapa

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  8. What a glorious Soup. This really sounds delicious and I'd would love to serve this to my family. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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