PASTA CON SALCHICHAS {PENNE WITH SAUSAGE}

Cuando salimos de viaje, especialmente si el viaje lo hacemos solo mujeres, hay siempre unas normas que intentamos seguir. La que primero me viene a la cabeza, por ser la que "inclumplimos" la mayoría de las veces es la de: "Mañana desayunaremos fuerte y así no comemos, después cenaremos en algún sitio especial". 

When travelling abroad, specially if we´re all women together, there are certain family norms, (set out with the idea of following them) between us that we try to follow without much success. The first one that comes to my mind is that we plan to have a huge breakfast, skip lunch in order to keep on shopping,  and have dinner in a nice place. 



La última vez que estuvimos en Londres, nos pasó una cosa de estas. Y cuando estábamos en la calle, y el desayuno ya lo habíamos olvidado, decidimos que la mejor opción sería una ensalada o algo de pasta. Así entramos en un Carluccio, vamos en el primer sitio que vimos que había mesas libres.

Last time I spent some days in London, and while we were shopping and had forgotten breakfast already, we decided we were craving pasta or salad. Best option at that moment one of the many Carluccio´s you can find all over U.K.



La pasta la mejor opción de esta cadena. Antonio Carluccio es un chef y experto en comida. Sus restaurantes forman una franquicia por todo el Reino Unido. Y precisamente comimos esta receta que pongo a continuación. La receta estaba en una revista.


Pasta is the best choice if you go to have lunch there. Antonio Carluccio, is an Italian chef and restaurator,  and food expert, based in London. And this is the recipe one of us had. I´ve taken the recipe from his magazine.

PASTA CON SALCHICHAS - PENNE WITH SAUSAGES




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 gramos de penne 
75 gramos de mantequilla
1 cebolla pequeña, picada finamente
1 diente de ajo, picado también
300 gramos de salchichas de cerdo. Que la carne sea de la mejor calidad
1 ramita de romero, solo las hojas y picadas.
1/2 vaso de vino blanco
Una pizca de nuez moscada rallada y clavo
Queso parmesano rallado

INGREDIENTS - SERVES 4
400gr dried penne
75gr butter
1 small onion, finely chopped
1 garlic clove, finely chopped
300gr pork sausage meat. Use the best pork meat you can buy.
1 rosemary sprig, leaves stripped and finely chopped
1/2 glass of white wine
Pinch each of freshly grated nutmeg and ground cloves
Parmesan, grated

PROCEDIMIENTO - METHOD
Cocer la pasta en una cazuela grande siguiendo las instrucciones del paquete. Mientras tanto, calentar la mantequilla en una sarten y saltear la cebolla y el ajo durante 5 minutos.

Bring a large pan of water to the boil and cook the pasta according to the instructions on the packet. Meanwhile, heat the butter in a large pan and gently fry the onion and the garlic for 5 min.





Pelar las salchichas y aplastar la carne con un tenedor. Añadirla a la sarten y freírla hasta que esté dorada. 

Peel the sausages and break up with a fork. Fry until well browned.





Añadir sal si fuera necesario.

Some seasoning.



Añadir la ramita de romero, echando solamente las hojas y el medio vaso de vino, y dejar que se cocine lentamente.

Add the rosemary and wine and cook gently for 10 minutes




Rallar un poco de nuez moscada y de clavo.

Stir in the nutmeg, and the ground clove.



Cuando hayamos seguido todos los pasos, retirar y escurrir la pasta y añadir a la salsa. Añadir el parmesano. Comprobar de sal y servir inmediatamente.

When it´s ready, drain the pasa and add to the sauce. Add the Parmesan and mix thoroughly. Check the seasoning. Serve immediately.




¡LISTO!
DONE!






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10 comentarios

  1. Esta vez creo que no lo conozco, es posible que haya entrado alguna vez, pero no recuerdo, la pasta todo un acierto, se ve muy rica y me están entrando ganas de prepararla para la cena, besos
    Sofía

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  2. Guau, Mª Luisa. Quisiera hacerlo mañana mismo para comer. En cuanto salga del gimnasio compraré salchichas. Ya he memorizado la receta, no se me olvida...Pintaza!!!!

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  3. I really want to make this recipe, it sounds so good - I love sausage and pasta!

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  4. Tiene una pinta estupenda, y además este es un plato de los que les encanta a los niños.... y no tan niños, así que con tu permiso me lo apunto. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  5. En la carnicería donde suelo comprar hacen unas salchichas frescas que me entusiasman, en cuanto vuelva a comprar estreno tu receta que tiene una pinta superbarbara.
    Lo de los viajes me suena eso de "asi ya no comemos" ja, ja, ja.
    Un beso

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  6. Ese paso a paso me ha hecho el día, que buena receta nos compartes!!!

    Besos.

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  7. Si se lo hago a mi sobrino seguro que le prestará. Las salchichas frescas le gustan muchísimo con arroz. Las compramos en una carnicería de confianza en la que venden mucho y siempre está todo muy fresco. Se los haré, aunque no se si le pondré el romero, no me gusta mucho. Besinos María Lúisa

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  8. un plato de pasta de lujo, a lo que me preguntas de la panificadora te dire que imprescindible no es pero yo ya no puedo pasar sin ella, el levado que le hace al pan es estupendo a la temperatura ideal, y si cuando se hace pan con forma de molde la pones y te olvidas y sale unos panes estupendo, ademas tiene mas programas como mermeladas que no tienes que estar moviendola continuamente, bizcochos y mucho mas, yo desde luego la recomiendo, besos

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  9. What a hearty meal for these last days of winter. My family would love this dish. I hope you have had a good day. Blessings...Mary

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