BIZCOCHO ESPONJOSO CON GUINDAS {SPONGE CAKE WITH SWEET CHERRIES}

6 feb. 2013 7 comentarios en esta entrada

Esta es la última receta con relación a Praga. Tocaba un postre después de una sopa y un goulash. Me he decidido por este bizcocho con cerezas. Como no tenía cerezas en casa, he utilizado unas guindas y estaba buenísimo. 

This is my last recipe related to Prague. It had to be a dessert after a soup and a goulash. I made this sponge cake with cherries. Well, I didn´t have cherries at home so I´ve used these sugar cherries and it was really good.



BIZCOCHO ESPONJOSO CON GUINDAS - SPONGE-CAKE WITH SUGAR CHERRIES

INGREDIENTES - PARA 8 PERSONAS
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 rama de vainilla
100 gramos de azúcar
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
180 gramos de harina
1 cucharada de levadura
5 cucharadas de leche
Unas cerezas, unos 250 gramos (se pueden usar blackberries o fresas)
Azúcar glas para espolvorear
Mantequilla para engrasar el molde

INGREDIENTS - SERVES 8
150gr butter room temperature
1 vanilla pod
100gr sugar
4 egg yolks
4 egg whites
180gr all purpose flour
1tbsp baking powder
5 tbsp milk
250gr cherries (sour or sweet). You can use blackberries or strawberries too
Icing sugar to sprinkle over the cake

PROCEDIMIENTO - METHOD

Precalentar el horno a 180º
Preheat the oven to 180º



Se baten las yemas, la mantequilla el azúcar y las semillas de vainilla hasta que la mezcla está ligera y esponjosa. 

Mix the yolks, the butter, the sugar and the seeds of the vanilla pod until light and fluffy.





Sin dejar de mezclar, añadir la leche y la mitad de la harina poco a poco.

Continue mixing and add gradually the milk and half of the flour.





Añadir el resto de la harina con la levadura también gradualmente y reservar.

Add the rest of the flour with the baking powder and set aside.



Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes para no perder el aire. Primero una pequeña cantidad para aligerar la mezcla y después el resto.

Now, whisk the egg whites to form the meringue and fold it into the mixture too, not to lose the air. First a little bit to make the mixture lighter and then add the rest.





Preparar el molde. Yo he puesto papel parafinado untado con mantequilla. Echar la mezcla en el molde.

Prepare the tin, grease it with butter or use parchment paper. Pour the batter into the tin.





Distribuir unas cerezas, en este caso guindas por encima. Hornear durante 35 minutos.

Scatter some cherries over the batter. Bake it for 35 minutes.





Mientras se hace el pastel, salgo a mi terraza. Hoy hace un día primaveral total. Creo que este pastel va muy bien con el día de hoy...¡huele a primavera!.

While my cake is in the oven, I go outside to see my flowers. The weather today is spectacular. I think this cake is perfect for a day like this. Spring is in the air.





He plantado ajos y guisantes en mi huerto casero.

I´ve planted garlics and peas.



¡El pastel ya está listo!

Cake is ready now!!.



Ponemos el azúcar glas por encima, sin miedo.

Let´s sprinkle some icing sugar on top of it, generously.





¡Y ya está listo para comer!

Ready!







¡LISTO!
DONE!


7 comentarios

  1. Sencillamente delicioso.Con un día así yo también me lo hubiese comido todo.... con una taza de té al lado y compañía para poder hacer una buena tertulia

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué envidia de jardín!! Y si que me tomaba un trocito sentada al sol!! Me conformaré con la receta! Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que rico pastel, y ciertamente parece muy esponjoso, es genial eso de tener un huertecito y poder plantar y recoger tus propias verduras, saben infinitamente mejor. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. What a lovely creation. This really sounds delicious. I hope your week is off to a good start. Blessings...Mary

    ResponderEliminar
  5. Qué gustazo ese bizcocho para una merienda con una amiga..algún dia lo tomaremos juntas!! besitos!

    ResponderEliminar
  6. Vaya tentación, qué maravilla de bizcocho , te quedó tan bonito...Y el contraste con las guindas,mmm...
    Es verdad, ya hay muchas flores en el campo y los almendros de Murcia ya han florecido, es un espectáculo...

    ResponderEliminar
  7. Mi querida amiga, has hecho un bizcocho espectacular de rico, con un paso a paso perfecto, para que lo podamos hacer ya mismo, y la verdad que viendo esas lindas fotos, es muy dificil resistirse a no probarlo un abrazo enorme preciosa

    ResponderEliminar