COCINANDO EN CASA DE MI HERMANA 1 {COOKING AT MY SISTER´S 1}

5 ene. 2013 2 comentarios en esta entrada

Estamos en plenas compras de los reyes magos. Las tiendas son un caos. Hoy he decidido que no me acerco a ninguna y nos vamos a cocinar a casa de mi hermana. Va a ser el último post navideño, (primera y segunda parte), quería enseñar el plato que ha hecho una amiga para mí, es precioso.


We´re in the middle of this chaos and the shopping. Shops loaded with people, and I´ve decided to give up and not to shop at all, instead, we went to cook to my sister´s. This will be the last post this Christmas (parts I and II), I wanted to show you this beautiful plate a friend of mine has made for me.





Empezaremos con los mejores brownies del mundo.

We will start with the best brownies ever. I´d say melt in your mouth brownies.

BROWNIES, BUENÍSIMOS - BEST BROWNIES EVER - Cook (my daughter M.) - PRIMERA PARTE

Además, contamos con un público inestimable. Todo en uno, recogemigas automático, vigilante y nos avisa si alguien viene. ¡No nos pierde de vista!. Hay momentos en los que babea incluso.

We have an inestimable fan. All in one, automatic crumbs cleaner, cooking watcher and he tells us if somebody is coming!!. He keeps an eye on us all the time. Sometimes, we can see his mouth watering.



INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
175 gramos de chocolate 70% cacao
175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
85 gramos de harina con levadura incorporada
40 gramos de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura 
1 cucharadita de sal marina
5 huevos medianos
300 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla (mi hermana no tenía, opcional)
150 gramos de almendras fileteadas, nosotras hemos puesto avellanas.

INGREDIENTS - SERVES 8
175g plain chocolate with 70 per cent cocoa
175g butter, room temperature and roughly cubed
85g self-raising flour
40g good-quality cocoa powder
1 tsp baking powder
1 tsp fine sea salt
5 medium eggs
300g unrefined organic caster sugar
1 tsp vanilla essence
115g walnut halves, roughly chopped


PROCEDIMIENTO - METHOD
Precalentar el horno a 180º. 
Romper el chocolate en trocitos y poner al baño María con la mantequilla. Derretirlo lentamente. Tener cuidado que la base del bol no toque el agua hirviendo. Remover.

Preheat the oven to 180º.
Break the chocolate into squares and put in a heatproof bowl with the butter. Melt over a pan of barely simmering water slowly. Make sure the base of the bowl does not touch the water. Talke off the heat.



En otro bol, mezclar la harina, el cacao, la levadura y la sal. Reservar. Con las varillas eléctricas o a mano, batir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que la masa esté espesa, tipo mousse.

Sift the flour, cocoa powder, baking powder and salt into a bowl. Using either electric beaters or hand whisk, whisk the eggs, sugar and vanilla essence together in a large mixing bowl, until thickened and mousse-like.



Incorporar la harina y el cacao a la mezcla de huevos y mezclar con una cuchara de madera hasta que esté todo bien combinado. Echar el chocolate derretido y terminar la mezcla. Añadir unas almendras o en este caso las avellanas.

Stir the sifted flour and cocoa into the egg mixture and stir with a wooden spoon, until well combined. Pour in the melted chocolate and stir thoroughly to mix. Finally, fold the roughly chopped walnuts, in this case hazelnuts.








¡TE PILLÉ!

GOTCHA!



Echar la mezcla en el molde y hornearlo durante 25 minutos. Debería formar una capa mas durita encima y en los bordes, que se empieza a cuartear, pero blanda en el interior. Pasar el brownie a un plato y cortarlo en rectángulos. Se puede espolvorear con azúcar glas o con cacao en polvo para decorar.

Pour into the prepared tin and bake for 25 minutes. It should form a crust on top that is just starting to crack around the edges, and yet still be soft in the centre. 


Para terminar y como parte de la decoración, se puede espolvorear con azúcar glas o cacao en polvo. Los brownies se mantendrán durante una semana en un container hermético.

To finish, you can also dust with either icing sugar or cocoa powder. The brownies will keep for up to a week in an airtight container.


Gracias a Tony por este regalo tan inesperado, precisamente en este momento de su vida, ha sido un acto de generosidad la verdad.

Thanks Tony, for this beautiful act of generosity from your side, this is not your moment in life I know. 


¡LISTO!
DONE!

2 comentarios

  1. Es precioso el plato, desde luego tu amiga es toda una artista, te comento que los regalitos ya van para alli, desde hace dos días y si no los has recibido ya estaran a punto de caer, intente ir varias veces a correos pero nada que no había manera, unas colas de impresión, así que el otro día aproveche la hora de la comida que hay menos gente y en un ratito, volando para tu casa van, por cierto el brownie se ve estupendo, seguro que no sobro nada, muchos besos y felicisimos Reyes, espero que todos tus deseos se cumplan.

    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  2. Vaya brownie más buenos y lo mejor de todo la compañía y cocinar con la gente que quieres, seguro que lo pasasteis de maravilla.. el plato es una monada!

    Espero que te traigan mucho y bueno los reyes.. Felicidades!!

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