PASTA CON CHAYOTE {CHAYOTE WITH PASTA}

22 jun. 2012 12 comentarios en esta entrada

El Chayote es una hortaliza que se cultiva principalmente en centro América. Puede tomarse en ensaladas o cocinada como es este caso. Esta receta no podía ser mas fácil 

Chayote is a vegetable common in Mexico and central America. It can be eaten raw in salads or simply cooked. This is magical, such an easy thing to make!!. 



PASTA CON CHAYOTE - CHAYOTE WITH PASTA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
300 gramos de pasta cocida
1 Chayote
4 dientes de ajo fileteados
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
Queso rallado (opcional)
Perejil o cebollino para decorar (opcional)
Sal y pimienta para sazonar

INGREDIENTS  SERVES 2
1 Chayote
4 cloves of garlic, sliced
1tbsp butter
Olive oil
300grs of boiled pasta
Grated cheese (optional)
Chopped parsley or chopped chive to sprinkle (optional)
Salt and pepper to season

PROCEDIMIENTO - METHOD

Pelar y cortar el chayote. Eliminar la parte central.

Peel and dice up the chayote. Get rid of the center part of the veggie.



Rehogar el chayote con aceite de oliva hasta que los bordes empiezan a dorarse. No se tostará mucho, pero se le pondrá un cierto color dorado. Dorar los ajos también.

Saute the chayote until golden on edges. It doesn´t get too brown, but it gets this light golden edges. Add the sliced cloves of garlic too.



Añadir la cucharada de mantequilla. Revolver bien durante un par de minutos. Esperar hasta que se derrita.

Add the butter to the garlic and chayote, stir for a couple of minutes or wait until it´s all melted.



Añadir la pasta cocida.

Add the boiled pasta.



Mezclar todo bien.

Toss.



¡A comer!

Enjoy!



¡LISTO!
DONE!



12 comentarios

  1. Qué interesante, no soy muy aficionada a la choyota, pero es muy curiosa tu receta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Maria Luisa ,preciosa, una receta facil, pero rica y de lo mas fresquita para estos dias de calor. Un besazo enorme amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. I actually just heard about this for the first time yesterday - I really want to try it!

    ResponderEliminar
  4. No conocía yo el chayote, ya no se me olvida y queda estupendo con la pasta, cómo me gustaría probarlo!!!

    ResponderEliminar
  5. Marialuisa, no he probado el chayote con pasta. Me causa interés la combinación. Cada día mi tendencia va hacia los vegetales y comerlos de formas diferentes. Así que cuando tenga un chayote en la cocina lo preparare.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la pasta con verdura aunque esta ni había oído hablar de ella. Gracias por tu cariñoso comentario. Espero que te ayuden las instrucciones y te salgan preciosos, porque salir salen. Un abrazo, Alicia.

    ResponderEliminar
  7. Primera vez en mi vida que igo hablar del chayote! tomo nota!
    un besiño

    ResponderEliminar
  8. What a lovely dish for a summer evening. This sounds delicious and I am most anxious to give it a try. Have a wonderful day. Blessings...Mary

    ResponderEliminar
  9. No conocía yo esta hortaliza,voy a buscarla por google, a ver que propiedades tiene, una cosa que aprendo hoy, jeje.
    Besos y te sigo !!!

    ResponderEliminar
  10. Se me había escapado esta entrada tuya y ahora me alegro haberla leido porque también me has enseñado algo nuevo no conocia esta hortaliza, no se donde la encontraré..pero por lo menos ..la buscaré

    ResponderEliminar
  11. No sé lo que es chayote pero tu plato no me lo pierdo por nada. Que buena pinta tiene.

    Besos.

    ResponderEliminar