CANELONES DE ESPINACAS Y RICOTTA {SPINACH AND RICOTTA CANNELONI}

20 abr. 2012 5 comentarios en esta entrada

Alguien inventó y preparó los primeros canelones enrollando alguna placa fresca para lasagna. Actualmente, en el mercado se encuentran placas para canelones ya enrolladas, o pre cocinadas (como las que uso aquí hoy), así que solo con hornearlas termina la cocción en el horno y no hay que hervirlas previamente. 

The first canneloni were prepared by rolling a sheet of fresh lasagne around some filling probably. Nowadays, they are available as dried pasta. So long as the sauce and filling are moist, they do not have to be cooked before being filled and baked in the oven.


La receta original es con ricotta, que me ha sido imposible encontrar. He utilizado requesón de cabra que es lo mas parecido que he encontrado. No ha importado, el resultado fantástico.

The original recipe is made with ricotta, but it was impossible to find it in here. I´ve used a kind of cottage cheese made with goat´s milk which is quite similar. Quite frankly, it didn´t mind, these canneloni were spectacular. 

CANELONES CON ESPINACAS Y REQUESÓN - SPINACH AND RICOTTA CANNELONI

INGREDIENTES PARA 24 CANELONES
500 gramos de espinacas, cocidas y picadas
24 placas de canelones
300 gramos de queso ricotta o similar (requesón o parecido)
Queso rallado
1 *litro de salsa bechamel
250cc salsa de tomate

INGREDIENTS - MAKES 24 CANNELONI
500gr spinach, boiled and chopped
24 pasta sheets for canneloni
300gr ricotta or similar
Grated cheese to grill
1 *litre of bechamel sauce
250cc tomato sauce

PROCEDIMIENTO - METHOD

La víspera (o como mínimo 3 horas antes), poner a remojo en un bol las placas de canelones con un chorrito de aceite.

The day before (or three hours before minimum), leave the pasta sheets in a bowl full of water and some drizzled olive oil.


Limpiar y cocer las espinacas durante 5 minutos. Mezclar con un par de cucharadas de bechamel y escurrir en un colador. Picarlas bien.

Rinse the spinach and cook them for 5 minutes.  Mix them with a couple of tbsp of bechamel sauce. Pass through a sieve and chop them well.



Poner las placas sobre un trapo limpio y empezar a rellenar, primero con las espinacas y después con el queso.

Lay the canneloni sheets on a clean piece of cloth. Fill the cannelloni with the stuffing, first the spinach and then the cheese (ricotta or similar).


Colocarlos en la fuente de horno sobre la salsa de tomate.

Place them in an ovenproof dish, on the tomato sauce.



Echar por encima la bechamel y espolvorear con el queso rallado. Calentar el horno durante 10 minutos a 180º.

Pour the bechamel over the top and sprinkle with the grated cheese. Preheat the oven to 180º for 10 minutes.


Hornearlos durante 30 minutos o hasta que el queso esté dorado.

Bake them for 30 minutes or until golden brown on top.


Servir.
Serve.


¡LISTO!

DONE!

5 comentarios

  1. Tengo que hacerlos porque además tengo un poco de requesón que se me va a estropear. Te quedaron divinos

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  2. Qué delicioso relleno le has puesto a tus canelones Mª Luisa, qué bien te quedaron!!!Tengo muchas ganas de unos buenos canelones como los tuyos!!!

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  3. Mª Luisa, desde luego que debe ser un relleno delicioso y muy delicado por la combinación de las espinacas y el requesón. Yo también ando como loca detrás del ricotta, para una tartita de queso que tengo pendiente pero es imposible encontrarlo. Besitos y feliz fin de semana.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Hola preciosa, he estado unos días liada con la peque y sus estudios y no he podido visitarte, menudos canalones, tienen una pinta fabulosa, se ven estupendos, besos

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  5. I'm so impressed that you made these! They look so professional!

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