BIZCOCHO CON FONDANT MAS {CAKE COVERED WITH FONDANT AND BISCUITS}

8 abr. 2012 7 comentarios en esta entrada



El día que hice mi curso con el fondant, en Noviembre del 2011, me propuse volver a trabajar en casa con el. ¡Plan perfecto para una tarde en la que no paró de llover!. Mi hija se queda conmigo para "experimentar", y así nos pusimos "manos a la obra". Tenía que hacer algo con tacones así que también me compré este corta pastas con forma de zapato de tacón. 

The day I attended the course where I learnt to work with the fondant, that was in Nov 2011 already, I promised to myself I was going to make it at home. Well that´s what I planned to do yesterday.  It was pouring rain during the whole afternoon so we couldn´t think of a better plan. We had to make something with stilettos so this is the reason I bought this cutter. As you know my blog´s name is "About cooks and heels".







Mi niña empieza con el bizcocho. Un bizcocho de yogurt muy simple.

My baby girl(she´s going to kill me for calling her that), starts with the cake first, this is a yogurt cake, very simple, all in one recipe.


BIZCOCHO CUBIERTO DE FONDANT DECORADO CON GALLETAS - CAKE COVERED WITH FONDANT AND DECORATED WITH SOME STILETTO´S SHAPE BISCUITS

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
3 huevos
1 yogurt de limón
3 medidas del vaso de yogurt de harina
2 medidas del vaso de yogurt de azúcar
1/2 medida del vaso de yogurt de aceite de oliva
1 sobre de levadura Royal

INGREDIENTS FOR THE CAKE
3 whole eggs
1 lemon yogurt
Now, using the yogurt container
3 containers of flour
2 containers of sugar
1/2 container of oliveoil
20g of baking powder

INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS
125 gr. mantequilla a temperatura ambiente 
125 gr. azúcar glass 
1/2 huevo XL batido
325 gr. harina tamizada 
1 chorrito de leche para ligar la masa 
Unas gotas de extracto de vainilla

INGREDIENTS FOR THE BISCUITS
125g butter room temperature
125g icing sugar
1/2 beaten egg
325g all purpose flour
2 tbsp milk
Some drops of vanilla extract


PROCEDIMIENTO - METHOD

Precalentar el horno a 180º
Preheat the oven to 180º

En un vaso batidor o en un bol grande, batir todos los ingredientes.
In a food processor or in a big bowl, combine well all the ingredients.

Empezar con el yogurt.
Start adding the yogurt.




Los huevos
The eggs



El azúcar
The sugar




La harina y la levadura
The flour and the baking powder





Y después de mezclarlo todo bien, dividir la mezcla entre cuatro boles.

When you´ve combined everything well, divide the mixture by four (bowls).





Y ahora se pueden teñir en los diferentes rosas. Los vamos horneando uno por uno para colocarlos unos encima de otros formando capas. Tiempo de horneado 10 minutos.

Then, we dyed them in different pinks. We must bake them one by one to put them one on top of the other forming layers. Baking time 10 min.










Mientras mi niña forra el bizcocho con el fondant rosa, yo me pongo con las galletas. La receta de las galletas la he cogido del blog elrincondebea, aunque las hicimos un poco a nuestra manera, lo que nos interesaba era decorar la tarta.  Son perfectas para decorar.

While my baby girl starts covering the cake with the pink fondant, I decide to make the biscuits. I´ve used a recipe from the blog "elrincondebea", but made them a bit "our way". They are perfect to decorate.







PROCEDIMIENTO PARA LAS GALLETAS.
Batir primero la mantequilla e incorporar primero el azúcar glas poco a poco. Después añadir el huevo, el extracto de vainilla y para terminar, la harina cuchara a cuchara. Mezclar bien. La dejamos reposar solo una hora.  Trabajarla con el rodillo, hasta obtener una capa de medio centímetro aproximadamente. Hornearlas durante 10 minutos. 

METHOD - THE BISCUITS
Beat the butter and add the icing sugar little by little. Add the beaten egg, the vanilla extract and to finish the flour, spoon by spoon. Mix well. Leave the dough in the fridge (we left it just for one hour). Work the dough with a rolling pin, and cut the biscuits with a biscuits cutter. Bake them for 10 minutes.








Incluso hizo un par de galletas sin cortapastas.

She even made a couple of biscuits without a cutter.





Y decoramos la tarta.

And we decorated the cake.






El corte interior, quedó igual que mi papel de la cocina.

The inner part of the cake is similar to my kitchen wallpaper.






¡LISTO!

DONE!

7 comentarios

  1. Qué tarta mas divertida. Yo tengo ese mismo cortador ,lo compré para hacer unas galletas para unas compañeras y tambien me quedaron muy monos.Puedes verlos si te apetece en mi blog. Un beso que a mi también me vuelven loca los tacones

    ResponderEliminar
  2. Pero que monada y te va que ni pintado! Besos

    ResponderEliminar
  3. Maria Luisa guapa, os ha quedado una tarta magnífica que además hace honor a tu estupendo blog y tus dos pasiones. Me encanta ese color del corte. Un besazo y felicidades a tu hija por sus estupendas dotes cocineras.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Por cierto, María Luisa, sobre lo que me comentas de tu problemilla técnico con el blog siento no poder ayudarte. A mi blogger también me suelo hacer trastadas de vez en cuando pero lo dejo pasar y, normalmente, en un par de días se arregla por sí solo. Es posible que como ahora están haciendo cambios en blogger se deba a eso y quizás le pase a más personas. Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Vaya chulería como admiro esa habilidad para trabajar el fondant es increible lo lucido que es.!
    me alegra que tu hija también sea cocinillas, cocinar con tus hijos son experiencias inolvidables y más creando cosas tan bonitas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado preciosa!
    Me encantan el rosa, y en i familia todos somos adictos a los zapatos

    ResponderEliminar
  7. Happy belated Easter! This cake looks gorgeous-- as if it was from a bakery. I'm so impressed!

    ResponderEliminar