TARTA DE CHOCOLATE DESASTRE {A DISASTER CHOCOLATE CAKE}

Mi Mery (como le llamamos cariñosamente),  tenia el pasado lunes celebración de un cumpleaños en su casa y le dije que si quería, yo le hacía una tarta de chocolate que quería probar, así yo no me quedo con ninguna tarta en casa. Tenía que hacer la receta.

A friend of mine who was having a birthday celebration last Monday, (we call her Mery), kindly accepted a chocolate cake I made because I didn´t want to keep that in my house. I had to try that recipe somebody gave it to me long ago.


Yo creo que la persona que me dió la receta, nunca la había hecho antes porque no me parecía que estaba bien redactada. Aún así, utilicé a mi amiga M y a su familia de auténticos "conejillos de Indias", lo que le agradeceré eternamente. La tarta fué un verdadero desastre.

I think that the person who gave me that recipe, had never made it herself. It wasn´t even well written. I used my friend M and her family as real guinea pigs. I will thank her this during all my life. The cake was a complete disaster.

TARTA DE CHOCOLATE - CHOCOLATE CAKE

INGREDIENTES PARA LA BASE
18 galletas oreo
50 gramos de mantequilla

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
250 gramos de chocolate negro con cacao al 52%
Una taza de café de nata espesa
1 taza de café de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
2 huevos
Pizca de sal
120 gramos de mantequilla

INGREDIENTS FOR THE BASE
18 oreo biscuits
50g butter, melted

INGREDIENTS FOR THE FILLING
250g chocolate, cocoa 52%
1/3 cup of heavy cream
1/3 cup sugar
120g butter
Pinch of salt
2 eggs
1tbsp vanilla extract

PROCEDIMIENTO - METHOD

No voy a perder el tiempo explicando al detalle la receta, esto es solo para que conste. No voy a animar a nadie a que la haga, creo que estaba horrible.

I´m not going to waste my time explaining every single detail of this recipe. This is just for you to know that I won´t cheer up anyone to make this. I think it was horrible.


Precalentar el horno a 180º

Preheat the oven to 180º


En un aparato triturador, machacar las galletas con la mantequilla derretida. Forrar un molde, solo la base.

In a food processor, grind the oreo biscuits with the melted butter.
Cover the base of a baking tin.






Presionar bien.

Press well


Hornear durante 10 minutos

Bake for 10 minutes


Mientras tanto, derretir el chocolate con la mantequilla en un cazo. Deberia estar al baño Mª. Un error.

In the meantime, melt the chocolate with the butter in a saucepan. This should be in a bowl over a saucepan with simmering water, not directly on the fire. This is one mistake. 


En una batidora, mezclar el resto de los ingredientes. Los huevos, el azúcar, el extracto de vainilla y la nata.

In a whisker or food processor, combine the rest of the ingredients. The eggs, the sugar, the vanilla extract and the cream.




Y finalmente, echar el chocolate a la mezcla de los huevos.

Finally, mix the chocolate and butter with the eggs mixture.


Ha terminado el horno y hay que enfriar la base durante 5 minutos

The oven has finished and we have to cool the base for 5 minutes.


Me parece que esto está muy muy negro y la base muy dura. Yo no la hubiera horneado.

I think this base is too black and too hard. I wouldn´t  bake this if I had to make this again.


Cuando esté fría, echamos todo el chocolate y lo volvemos a meter en el horno otros 25 minutos.

When the base has cooled completely, we can pour the chocolate mixture and again bake it for another 25 minutes.


25 minutos mas tarde, la tarta sale. La base esta durísima. Tenía que haber hecho otra tarta.

25 minutes later, the oven finishes. The base is completely hard. Why didn´t I make another cake?


Mezclamos cacao con azúcar glas y espolvoreamos por encima de la tarta.

I mixed some cocoa with icing sugar and spread it over the cake.



Y eso es todo, espero que nadie la haga nunca.

And that´s it, I hope nobody makes this. Nobody liked it.


¡HECHO!
DONE!

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5 comentarios

  1. Y? la habéis comido?? tan mala estaba?

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  2. Eso pasa algunas veces, por eso me digo que debo seguir las recetas con instinto y ajustarlas a mi gusto. Aunque se que en el caso de los cakes es mas complicado es mas ciencias y matemáticas.
    De tarta a gazpacho, me encantaría si puedes me enviaras una receta de gazpacho, con los vapores y calores de Florida es lo que me gustaría comer.
    Se que debes prepararla deliciosa!
    Gracias Marialuisa un beso

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  3. what a fabulous cake- you are such a good baker!

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  4. No te preocupes Maria Luisa, esto pasa hasta en las mejores familias, a mi una vez me dieron una receta de bizcocho en microondas y estaba tan dura que si se la tiraba a alguien le habría la cabeza, besos

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  5. SOn cosas que pasan... si no pasaran.. raro sería!! jejeje

    Qué bonitsa fotos de tus viajes!!
    besos

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