ENSALADA DE QUINOA {QUINOA SALAD }

28 mar. 2011 3 comentarios en esta entrada

Y digo ensalada de quinoa, porque para ser tabouleh, le faltan algunos ingredientes importantes, como la hierbabuena y la canela que yo hoy no le voy a poner. En vez de usar cuscús como otras veces, hoy he probado la quinoa, nunca antes la había hecho y tengo que decir que me ha gustado.

I said quinoa salad because to be a tabouleh, there are some ingredients there, that are missing,  like mint and cinnamon,  that I´m not going to add today. Instead of using couscous, like any other day, I´ve tried quinoa today. I never used it before and I have to say I really enjoyed it.


La quinoa es un cultivo muy antiguo que crece en tierras pobres, climas secos y en lugares altos. Es muy apreciada por su valor nutricional ya que su contenido en proteínas es muy alto.

Quinoa is an ancient crop that grows in poor soil, dry climates and even mountain altitudes.This crop has become highly appreciated for its nutritional value, as its protein content is very high.


No me voy a poner a explicar las propiedades de la quinoa, este no es el motivo del post de hoy, sino simplemente sugerir otra forma de tomarla.

I´m not going to explain the quinoa nutritional properties, this is not today´s subject. I just simply wanted to suggest another way of eating it.

ENSALADA DE QUINOA, CASI TABOULEH - QUINOA SALAD, ALMOST TABOULEH

INGREDIENTES - para 2 personas
1 taza de quinoa
1 cebolleta
2 tomates
perejil
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Tomatitos cherry
Zumo de un limón

INGREDIENTS - Serves 2
1 cup of quinoa
1 spring onion
2 tomatoes
parsley
Olive oil - one´s choice
Salt
Pepper
Cherry tomatoes
Juice of one lemon

PROCEDIMIENTO - METHOD
Lo primero que hay que hacer es calcular cuánta quinoa vamos a tomar. He usado una taza.

Okay, first of all we have to calculate de amount of quinoa we are going to use. I´ve used a cup today.


Y la lavamos debajo del grifo.

And then we have to "clean" it.


La colamos y escurrimos.

Drain  the quinoa with strainer.


Poner el doble de cantidad de agua y cuando esté el agua hirviendo, echar la quinoa. Hervir durante 15 minutos. Escurrir.

Put the double amount of water to boil, pour the quinoa. Cook for 15 minutes. Drain.


Picar las verduras.

Chop the vegetables.




Hacer la vinagreta, con aceite de oliva, sal, pimienta y el zumo de limón.

Make the vinaigrette with the olive oil, salt, pepper and the lemon juice.


Y eso es todo, añadir las verduras a la quinoa y echar la vinagreta por encima. Fantástica como primer plato y  como acompañamiento. La volveré a hacer, sobre todo en verano.




And that´s it, add the veggies to the quinoa and pour the vinaigrette over it. It´s great as the main course or as a side dish. I´ll make it again specially in the summer.



¡LISTO!
DONE!

3 comentarios

  1. Yum! This is one of my favorite things to eat! It looks wonderful!

    ResponderEliminar
  2. Yo a mi hijo de peque, le recomendaron papilla de quinoa por las propiedades que tenia, y he de decir que si me lo aconsejaron para el niño tiene que ser bueno de verdad....de esta manera no lo he probado pero preguntare en la tienda que tengo abajo y lo tendre en cuenta....muxus

    ResponderEliminar
  3. Acabo de conocer casualemte tu blog, me quedo de seguidora, yo hago muy amenudo el tabuleh pero con quinoa nunca lo he hecho. tiene muy buena pinta. Pasate si quieres un dia por mi blog. Un saludo

    ResponderEliminar